※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミまま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを寝かせる方法や時期について相談中です。

もうすぐ3ヶ月になります。
産前に購入した、床やマットレスに置くタイプで折りたたみできるベビーベッドがそろそろサイズアウトしそうです。
ちなみに大人はキングサイズのマットレスでねています。
いまはそのマットレスの横でベビーベッドを床に置いてねています。
同じマットレスにベビーベッドを置いてチャレンジしましたが大人が窮屈で寝られません(笑)

みなさんはこの月齢で何に寝かせていましたか?
いつからベビーベッドなしで同じマットレスで寝ていいのでしょうか?

コメント

さぼてん

おはようございます‼️

我が家は、大人も布団にして部屋一面に敷き詰めて寝ていました(*^^*)

部屋の大きさにもよりますが、マットレスをもう一枚かって広々と寝てみても良いかもしれません。

これから、寝返りなどあるので転落しないように気をつけて寝れる寝方がよいと思います(*^^*)

小さい頃は布団!
今は小学生なのでシングルベッドを3つ並べて家族4人で寝ています☀️

• クロミまま

クロミまま

回答ありがとうございます!
    シングルマットレス等や全員布団にするなど夫婦で色々考えてみようと思います。
    参考にさせていただきます🗣😔

• 5月26日