息子がオムツでおしっこ漏れてしまい、保育園でトイレに行かない悩みです。保育士さんいらっしゃいますか?
保育士さんいらっしゃいますか😢
まだ息子はオムツです
今日帰ってきてから、
お昼寝のときにおしっこもれちゃって、ズボン濡れちゃったの、でももう乾いた💦
と言っていました。
年少になってから、オムツいっぱいで帰ってくるとが多く、もうあまりおトイレは見てくれないのでしょうか、、?
オムツいっぱいでおしっこ漏れちゃったら先生に言うんだよと教えたら、お昼寝だったから言えなかったと言っていました💦
- maimama(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
年少になると活動の合間で一斉にトイレの声掛けをする時ももちろんありますが、行きたい時に声を掛けてもらって行く事も多くなります。
またオムツはこちらで毎度出てるのか確認はせず、活動の合間や午睡明け、帰宅前にオムツ替えておいでねと声を掛けたり、出たら教えてもらって自分で履き替えてもらってました💦
濡れてしまった時も同様、自分で言ってもらってました(´◦ω◦`)もちろん気付いたら声掛けて着替えますが…
くま
保育士ではないのですが、
うちの子も年少の時はオムツが外れておらずお迎えに行くと
パンパンになっててズボンが
少し湿っていました。
なので担任の先生に
「これだけズボンが下がってたらオムツがパンパンになってるの分かると思うので変えてくれませんか?」とお願いしたら、変えてくれるようになりました!
コメント