※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

賃貸保険の更新を忘れてしまいました。新しい保険会社に入ると契約が切れるため、傷などの実費に影響があるか、火災や水害のみ保証されるか、不動産会社にも連絡が必要かどうか知りたいです。

賃貸の保険の更新を忘れていました💦
東京海上に電話すると新しいところを推奨されました。

この場合新しいところに入って保険会社も変わって一度契約が切れた場合、
今ついている傷とか実費になるなども関係ありますか?
傷などは元々関係なく加入した日からの火災とか、水害とかのものだけ保証されるってことでしょうか?

ちなみに新しい保険会社で保険に加入した場合でも特に問題はないですかね?

あと不動産会社にも連絡って必要ですか?(更新忘れていたので確認的な感じです)

無知なので教えていただけると助かります💦🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

継続していないなら新しい所ではそちらに加入して以降のものしか保証されません😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不動産会社?に連絡とか必要ですかね?勝手に新しいところ入って大丈夫ですかね?💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定されたところしかダメなのかどこでも良いのかまずは聞いた方が良いと思います🤔

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!今入ってる保険会社からシャーメゾン推奨とか言われたので行けるとばかり思っていました!
    明日確認してみます!ありがとうございます!

• 5月25日