※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お仕事

公務員から資格業に転職を考えています。経験を活かし、自由な働き方をしたいです。行政書士などに興味があります。関連の方の経験を聞きたいです。

公務員から何か資格を活かした仕事、士業等に転職した方ってみえますか?😅

現在公務員として役所の一般事務で働いています。
異動があるので異動したらまた一から学び直しの繰り返し…というのがあまり自分に合ってないと感じています😂
色々なことをやるより一つのことを突き詰めたいというか…
ちなみに今は建設課です😂
市民課とかでやったことと全く違う仕事って感じです💦
また、小さな役所で狭い世界なので、ここでずっと働いていくのもなぁと感じています。

資格を取って、職場に縛られず、独立とまではいかなくても、ある程度自由に職場を替えられるような働き方に憧れます。

職場で公務員の仕事に関係のある資格の取得の支援があって、行政書士などもあり興味があります。

お知り合いの方でもいいので、公務員から資格業に転職した方いませんか?😃

コメント

やま

旦那の弟が公務員から公認会計士になりました。たしか税務課?にいたのかな…
仕事しながら勉強もしてかなり大変そうでした。

とんちんかん

新卒の頃、2,3個上の先輩が司法書士になってました💡

夫が士業で、資格取得までの勉強を側で見てきましたが
公務員試験の勉強量の比ではありませんでした😱