※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月の飲み会について、妊娠中でコロナ心配と子供との時間が気になる女性。参加するか悩んでいます。

皆さんならどうされますか??ご意見ください!

来月仕事の飲み会があります。懇親会の会場となるお店で夕方から1時間ほど会議をしてそのあと懇親会(飲み会)です。
毎年ある会なので、子供を理由に行かないと今後も何年も行けないということになり、迷惑をかけるなという気持ちがあります😔
会議だけ昼間にするという選択肢はないそうで、私以外は全員自分の父親やおじいちゃんクラスの年齢ですので、子供が〜とかない人たちです。

行きたくない気持ちの理由は、
今年に限れば妊婦であるため、コロナがちょっと心配なこと
娘がお母さんっ子で、お父さんと2人で晩ご飯、お風呂、夜のねんねをしたことがないこと
の2点です。
娘が絶対泣くだろうなと考えると可哀想😢ってなります。

娘が生まれてから夜私だけが外出したことなど一度もなく、久々に飲み会もいいなーという気持ちもあります。メインは会議ですが😂
これを機に娘に成長してもらうことも必要か?とも思ったり…皆さんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

これから2人目生まれるにあたって、どうしたってパパと過ごしてもらうとか出て来ると思うのでその練習も兼ねて私なら夫に子供お願いして行きます😊

ただ、別に行かなくても良かったり、行きたくない気持ちが大きければ断ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!行く方向で夫に相談してみます😊

• 5月26日
とりあ

行きます😄

おっしゃる通り成長してもらいたいからです😂

特に第二子が産まれたらお父さんとお留守番やねんねはいつかはしてもらわないと、お母さんばかり負担かかりますよ😰💦

飲み会嫌い、行きたくない!なら行かなくていいでしょうが、久々だしちょっと行きたい…て気持ちがあるなら私なら行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!行く方向で夫に留守番打診します😊

• 5月26日
ママリ*

パパにも子供にも成長してほしいので行きますね!

何事もやってみないと分からないし変わらないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みなさんに背中を押してもらったので行く方向で動きます😊

• 5月26日
  • ママリ*

ママリ*

ぜひぜひ楽しんで来て下さい!!

• 5月26日