コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も体弱くてよくありました😭
今になったからこそ言えることですが、子供は幼稚園の時のことは9割覚えてないです!ので、行事に参加して欲しいのはほぼ親の気持ちです😂
お泊まり保育を楽しんでほしいとか、運動会を見たいとか、要は思い出作りをさせてあげたい親の自己満っちゃ自己満なので🤣ママが子供のために休んだほうがいいと思うならそれが一番だと思います✨
もちろん行けたら子供も楽しいし親としても楽しんでくれるのは嬉しいけど、小さいうちは特に体あっての日常だと思うので🥺
最初に書いた通り本当に今になったからこそではあるけど、子供は覚えてないからこそ親である自分の気持ちを優先するよりも子供の体を気遣えるママは素敵だと思います💓
退会ユーザー
ママさんのせいじゃないです🥹ウイルスのせいですよ🌀
どんなに気をつけていても、貰ってくるときは貰ってきます😭
本番も楽しいけど、きっと練習期間も楽しんでいたと思いますよ💓🥰
-
きうい
ありがとうございます😊
気持ちがしんどくて夜あまり寝れませんでした😭- 5月25日
きうい
ありがとうございます😊
確かに自己満ですね😂
衣装を着た子供を見たいとか。
写真に残したいとか。
練習頑張ったのにかわいそうだと親は思ってるけど子供は家で過ごすの楽しそうにしているし。
自分が見たいだけだったんですね。気持ちが楽になりました。
もう少し早く病院に連れていけばとかあのとき出かけたからかもと考えだしてしんどかったです。体調少しマシだし行事連れて行けばよかったかなとか自分責めてました。
気持ち切り替えたいと思います。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
無理して行事に参加して結果悪化したらその方が後悔しちゃいますよ🥺
大袈裟かもしれないけど無理したことで熱が上がって痙攣起こしたりとかもなくは無いと思うので、何事もなく体調が回復できたらその判断をしてあげたママのおかげだと思うので休ませてあげる方が優しさだと思います🩷
あんなに練習したのに行けなかったよね〜っていうのもある意味思い出だし🤣その分来年楽しみが倍増です😆
お子さん早くよくなると良いですね✨