にじのママ
赤ちゃんのお世話お疲れさまです😊
上の子がそんな感じでしたー😅今となっては懐かしい🥹って思いますが、当時はそれどころじゃなかったのを覚えてます😅
夜中の分ですが、ミルクじゃなくてミルクぐらいの温かさのお白湯を哺乳瓶に入れてあげるとかじゃだめですかね?
上の子の時は、体重の増えも良くなかったのでミルクあげてましたが、下の子の時は体重も標準だったので、ミルクの量増えるとどうなん?って思ってやってみたら、お白湯でも案外いけたので😅
あと、もし離乳食進んでるなら離乳食の量を増やして離乳食後のミルクを無しにして、夜中にミルクあげるだけにするとかでも一日の量は減らせますよ🤔
下の子の時はもりもり食べてたので10ヵ月には離乳食後のミルク無しでいけてました🤔
22👧🏻mama
うちと全く同じです…
夜中2回は起き、そのうちの1回はミルクあげてます…
量は日中の分を減らすように心がけてますがなかなかへりませんよね
-
ママリ
ご回答ありがとうございます
同じ何ですね😭キツいですよね、、
2回起きて一回はあげないのでしょうか?ギャン泣きしませんか?うちはもう本当そりかえって泣き喚いちゃいます- 5月26日
-
22👧🏻mama
2回のうち1回目に起きた時は、トントン、もしくは抱っこで前向きの状態にしてトントンしてたら寝る確率高いので上げてないですが、2回目起きた時は、もう私も起きてるのしんどいし、寝かしつけに1時間とかかかるとほんとに辛いので、ミルクあげてます😭
- 5月26日
コメント