※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の息子が39.3度の発熱です。先月病院でカロナールの粉薬をもらったけど、今も飲んでも大丈夫でしょうか?

3歳の息子が発熱して39.3あります💦先月発熱した時に病院でカロナールの粉薬をもらったのですが、それを飲ませても大丈夫ですかね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱したら飲ませてます!熱あると辛そうなので😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭飲ませます!

• 5月24日
初めてのママリ

大丈夫ですよ🥰
早くよくなりますように🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺飲ませます!!

• 5月24日
千香

お医者さんによって言うこと違いますが,冷蔵庫保存で1ヶ月は余裕です!
薬剤師さんには半年は大丈夫だけどしっけてないかの確認はしてと言われました🙏
早く良くなりますように!

• ママリ

ママリ

そうなのですね💦顆粒のタイプなのですが、冷蔵庫保存してないとよくないですかね?😭常温で3週間ほど置いてました😭

• 5月24日
  • 千香

千香

座薬から粉薬に変わってからはうちも常温保存してましたし特に医者から保存状態について指示はなかったです😌
    引っ越してかかりつけの小児科変わって,風邪で受診したついでに解熱剤貰ったら冷蔵庫で保存してねって言われました😂
    目視で顆粒の状態が悪くなければ大丈夫だと思います!

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

大丈夫そうだったので飲ませました!ありがとうございます😭✨✨

• 5月25日