経営者夫人として悩んでいます。旦那が風俗接待に関わることに不安を感じ、離婚も考えています。どうしたらいいでしょうか。
経営者夫人の方いらしたら相談のっていただけると嬉しいです。
私の旦那(経営者)はとても優しく子育ても良くしてくれます。子供にとってはよい父親です。
ありがたい事に年々会社が大きくなり従業員も増えていく中、
他の会社の社長様方は50代が多い中うちの旦那は30代で
昭和の年功序列感が残る業界の中必死に頑張って仕事をしております。
今年に入ってから、一気に会社間の付き合いが増えました。
接待による食事会やゴルフコンペ、旅行などです。
基本的に女性との関わりが多い付き合いになります。
それこそ刺激の強い旅行(ピンクコンパニオン有)やもしかしたら今後も風俗が入ってくるかもしれません。
旦那は今後会社を守るために、もう断れないといいます。
何度も話し合い、私がその事実を受け入れられず言い合いも増えました。亀裂が入り、理解してもらいたい、できないなら離婚しようと言われています。
情けない事に私は何のために結婚したんだろと毎日落ち込むばかりの日々を送っています。
この人だけと決めて結婚したのに、子供と家で平常心で待っていられる自信がないです。
でも旦那のことは大好きだし子供にとって最高のお父さんなので離婚はできません。
綺麗事抜きで旦那も男なので、鼻の下を伸ばすこともあるだろうし場所が場所だけに何もなく終わらないとゆう疑いもあります。
今後人間として変わってしまうのではないかとゆう不安もあります。
毎日気にせず生きたいのに、思い返しては辛くいつまた接待が入るかと怯えてる自分がいます。
ご経験のある方、どのように心構えをなさってますか。
何かアドバイスいただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで過酷な付き合いはないですが、うちも社長たちの集まりで旦那だけ20代で若いです。
食事会もゴルフコンペも毎月ありますし、泊まりでゴルフや謎のキャンプもあります。
下っ端なので断れないです🤯
キャバクラやスナックはありますが流石に風俗はないですが…💦💦
想像しただけでも辛すぎますね😢
周りみたいに50代で子供も巣立てばもう好きにしてって思えるかもしれないですが…
激務で帰ってこれないとかは今のところ大丈夫ですが、女関係は耐えられる気がしません😭
はじめてのママりん
厳しいですね😭
私も絶対嫌です。
キャバクラ、コンパニオンは
断れないかもしれない。
でも風俗は一緒に部屋に入るわけでもない。断ろうと思えば断れるし。風俗に行ったふりして帰って来ようと思えば帰ってこれるでしょ?それをしないのは
少なからずそれを言い訳に、行きたい気持ちがあるからでしょ?って思ってしまいます。
なので
旦那が自由にするのなら
こちらも豪遊したり
女性の風俗に行ったり
趣味にお金をかけたり。
自由にさせて貰います!!!
じゃないとこちらばかりが我慢するのが嫌なので!!
それを踏まえて
「へー?行ってきたら?私も好きにさせて貰うよ。もしくはこの生活が嫌になったら子供と出ていくし。常識的に考えながら行動してください。何のための仕事なのか。誰のために働いているのか。家族が壊れたら何の意味もないじゃん!」って感じで堂々としていた方が良いかもしれませんね(*´ー`*)
-
はじめてのママリ
たしかに。。
風俗は毎度そのお言葉をお借りして辞めてもらうようプッシュしたいと思います。
力強い言葉に相談してよかったと思えました。
堂々と言い放ち、自分の好きなことを突きつけていきたいと思います。- 5月24日
退会ユーザー
我が家も経営者でコロナ後くらいから、50代60代の経営者集まりや
旅行よく行ってます。
そんな詳しくは聞いてませんがもちろん、コンパニオンなどいると思ってます。
経営者の友人仲間でもゴルフ旅行へ行きます。
週末もいってました。
風俗もあるも思います。
私も40代半ばでそういうことになれてる方だとは思いますが毎度腹はたちます。
でも、女のことの心配より、家族をもっと大事にしてくれないのにという思いです💧
家族大事にされていて、お付き合いがあるとなると、こちらも心配もありますよね💧
我が家も子どもが小さいのであまり身動きとれませんが、男友達をつくって、お茶したりしてますよ。
あっちはあっちで楽しんでるんだしいいやと、エステにいったりほかで発散してます。
-
はじめてのママリ
あると思いながら、グッと堪えられていらっしゃる事に尊敬しかありません。
私はまだ未熟で口から旦那を罵倒する言葉が沢山出てきて
今までの関係性が一気に崩れたような気がして辛かったです。
経営者夫人ならではの思考で安心しました。
私も自分の時間を充実できるようにしようと思います♪- 5月24日
あき
初めまして、3代目となり、主人が経営をしています。お気持ちお察しします。私も主人と結婚した当初は喧嘩、離婚したいの繰り返しでした。そして何より家庭を顧みず接待ばかりで主人がいないこと、不安感に襲われ、精神ともに病んだことも数えきれません。ただ、私も年々免疫がついてきたのか、2年前に誓約書を書かせています。女性絡みで家庭に持ち込むようなことがあれば、慰謝料何千万、養育費ひとりにつき、何十万、などなどです。笑
ただ、主人とも色々と話はしましたが、無駄に色々なことを聞かなくなったことと、お互い夫婦であっても役割は違います。やはり何を言っても経営者というのは従業員様の生活も抱えていますので、私(奥様)ひとりの気持ちを優先する訳にはいかないのもわかります。
なので、私も私で仕事を始めたりと少し忙しくするようにしました!なんなら、あなたなんか、要らないわよぐらい無関心なふりをしています。笑
そうするとちゃんと、連絡もマメにしてきますし、ちゃんと居場所や色々なことを話すようになってくれました。何より、相手を信じて理解してあげることしか奥様はできないのかもしれないですね。経営者の奥様ってイメージ的にお金持ちで楽でいいなーって思ってる人も多いと思いますが、なんなら、大変でしか無いですよね。だから、自分の息抜きの場、居場所を増やすべきですよ!私は少し泳がせておいて、ここは許せないと思った時に距離をとっています。
少しでもお気持ちが楽になるように癒し見つけましょうね。
はじめてのママリ
謎のキャンプに共感がとてもあります。
何でもかんでも仕事とゆって待っている私たちの気持ちにもなってもらいたいです。
同じ環境の中、頑張っている女性がいるとわかって少し勇気が出ました!
ありがとうございます^_^