人の顔色ばかり気にしてしんどい。自分の意見が言えず、周りに合わせてばかり。辞めたいけど、気にしてしまい、自分が嫌になる。どうすればいいでしょうか?
人の顔色ばかり伺ってしまいしんどいです。
その為、自分の意見も言えず(と言うか意見ないんですけど)、周りに合わせてばっかです。
毎日毎日職場では同僚の顔色ばかり伺って仕事しているので、気疲れか半端ないです😭😭
辞めたいのに治りません。
嫌われてもいいや!自分のこと全員が好きだなんて思ってないのに…
心の底で「今日あの人冷たかったけど、私なんかしたかな?」とか考えちゃってます😵💫
「ま、いいや!!」と気にせずに過ごしたいのに、そういう事ばかり考えてしまって、本当に自分が嫌になります😫😫😫
どうしたら治るんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も同じです😭
でもよーくかんがえると、私の場合ですけど、嫌われたくない=自分のことしか考えていない、ってことに気づいたんです!!
なので、相手が喜んだり相手が仕事しやすいように接するにはどうしたらいいか?っていうことを基準に行動するようにしたら、少し楽になりました!
その過程で、自分ができない業務とか無理そうなことはハッキリ合理的な根拠のもとにNGを提示した方が、相手にとっても良いってことにも気づきました(二転三転されたり、どっちつかずな態度の方が迷惑)
自分がハッキリ意思表明することが相手にとっても居心地よくなるので、嫌われたくないなら相手目線で行動してみるといいですよ!
コメント