※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児と仕事復帰について、一歳前に復帰した方の理由を知りたいです。

仕事復帰についてですが、
一歳で育休が終わるのでそこで復帰というのはわかるのですが、一歳前に復帰した方理由教えて欲しいです!!
私は仕事嫌いだけど育児してみて仕事したいなぁーって思ったり(笑)してるので、みなさん復帰理由知りたいです🤍🤍

コメント

ママリ

保育園激戦区だからです💦
兄弟加点もないので1歳ジャストの途中入園も、1歳4月入園も絶対無理なところなので、0歳4月で復帰しました。1年は育休とりたかった😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区だとそうですよね!
    私全然保活忘れてて、産んでバタバタしてたらもう4月の申し込み終わってました😂
    産む前からやっとけばよかったと、、、、
    ありがとうございます!

• 5月24日
ママ

7月に生まれて、会社が前期の4月と後期の10月に丁度人事が動くので、子供が生まれて9ヶ月目の4月に復帰しました。181日目から育休手当が50%になるので、それなら復帰しちゃおうという感じでした。
復帰理由はお金ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。育休手当少なくなりますよね!私もそうだったら働こうかなって思ったことあります!ありがとうございます!

• 5月24日