※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
サプリ・健康

卒乳してから生理再開した方に質問です🙋‍♀️卒乳して1ヶ月以上経つので…

卒乳してから生理再開した方に質問です🙋‍♀️
卒乳して1ヶ月以上経つのですが、なかなか生理が来ないです、みなさんどれくらいで生理再開しましたか?
どれくらいこなくて婦人科行った方がいいんですかね🤔?
4月から仕事復帰もあるので、ある程度生理の重さを把握しておきたいのに困ってます😅

コメント

3児のママ

上の子の時はどうでしたか??
私は毎回断乳した翌月〜翌々月には確実に来ます…😇😇

• ハリネズミ

ハリネズミ

上の子の時は卒乳して2週間後くらいに来てました!
    翌々月ってこともあるんですね😳

• 1時間前
  • 3児のママ

3児のママ

結構早いタイミングだったんですね!
    ホルモンバランスによるらしいですが、友達にまだ授乳してるのに再開したって子もいたので人によりけりだなって思いました😳😳

• 1時間前
  • ハリネズミ

ハリネズミ

そうなんです!
    なので、今回も生理前みたいな症状が結構続いてるからいつ来るのかヒヤヒヤしてるのですが、まだ来ず、、って感じで😂

ほんとそうですよね!私の周りも授乳してるのに産後半年以内に来てる人ばかりで驚きました🫨

• 1時間前
  • 3児のママ

3児のママ

失礼かもですが、妊娠の可能性はないですか?!わたしが2人目の時にそのパターンで妊娠していたのでもしかしたらそれもあるかな?と思っちゃいました😂💓

• 1時間前
  • ハリネズミ

ハリネズミ

えぇやっぱりその可能性もあるんですかね、、😂
    私ももしかしたらと思いつつ、できてたとしたら2人ともつわり酷かったので、つわりが始まるよなぁとも思ったりで😥
    生理前の症状あってどれくらいで検査薬しました、、?

• 58分前
  • 3児のママ

3児のママ

私は生理前の症状があったわけではないのですが、明らかに体調がおかしくなって来てなんか胃がムカムカする、だるい、とにかく眠いなどが2〜3日続きあれ?なんかつわりと似てるぞ…となりまさかと思って検査したら妊娠してました😂翌日かな?病院へ行ったら、すでに7週で心拍確認できました✨笑

• 51分前
  • ハリネズミ

ハリネズミ

えぇそーなんですね😳😳
    7週って結構育ってたんですね!
    卒乳してからの症状出始めなので、妊娠ではないかなあと思いつつ少し気になるので、もう少し待って来ないようなら仕事復帰前に検査薬してみようと思います🥹

• 45分前
  • 3児のママ

3児のママ

わたしもそうでしたよ!断乳した後の生理待ちだったので、特に気にせずまあ来ないならラッキー程度だったのですが、まさかの結構育っていてそこから悪阻がひどくて大変でした🙄
    授乳中でも排卵しているらしくタイミング的にドンピシャ🎯私の場合は、最初だけゴム無しで出す時はゴムだったのですが、妊娠してました😂♥︎︎
    こういうパターンもあるので、もう少し様子みて検査してみてください🫣🩷

• 39分前