モラハラ旦那と離婚を考えています。子供5人いて貯金もないけど、別居して離婚したい。旦那との関係や車の問題で悩んでいます。
モラハラ旦那と離婚したい人間です。
子供5人います。
甘い考えだと思われてもしかたないですが、貯金もありませんが、別居して離婚したいと考えています。
別居も子供たちの学校もあるから学区変わらないとこに住むか学区かわっても違うところに住むか…学区が変わらなければ旦那と会うこともあると考えています。
一人で悩んでいると頭痛くなるし、辛い…旦那に離婚とか何言ってもだめっておもうし…
また、最近ファミリーカーを買おうか悩んでるみたいで、お前ら良くわかんねーし、お前と一緒にこれから先もそう思えるような態度だから俺好きなハリアーーかおうかなと。
うちらは軽でも買えばと…
今の車残してと言ったら自分で払うならいいよと。
離婚した時にじゃあ、どうすんの。
初めは自分で買うとかいってただろって…
今の段階で車買い替えられたら…と。
あたしが全部悪いんですかね…
- マミー(2歳2ヶ月, 8歳, 10歳, 11歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この文章だけでは
どちらが悪いとかあんまりよく分からないです。
でも、モラハラがあるのでしたら役所に相談に行ってみてはどうですか?
色々離婚後の住む場所(市営団地など)や手当なども教えてくれると思いますよ☺️
大切なお子さんが5人もいらっしゃるのですから、心と身体が壊れてしまう前に行動にうつした方が良いかと!
はじめてのままり
なぜ5人目を決意されたんですか、、資格などありますか?
-
マミー
避妊に協力なしで、子供に罪はなくうみました。
資格は医療事務などがあります。- 5月24日
♡♡
理由は違いますが子供5人いてシングルです😊
うちはまだ全員未就学児ですが、なんとかなってますよ!
その代わり死ぬ気で働いてます😂
寝る時間削って働いて、子供達のために生きてます。自分のことなんて全部後回しにしてひたすら子供中心の生活です😅
死ぬ気で働けばなんとかなります!!🙆♀️
マミー
セックスしないと機嫌が悪くなり、渋々しますし。
高圧的な言動ありますし。
子供のこと叩いたりしますし。
ほぼ会話なしです。
平日もほぼワンオペ。
ママについていったら今よりまずいご飯しかたべられないと子供にいってたり。
子育て、仕事で疲れてるのになんでそんなイライラ疲れた顔してんだとか。
旦那の、態度が極端過ぎて。。。
怖いです。