※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那の機嫌をうかがったり、色々疲れました。うちの旦那は、自分に余裕…

旦那の機嫌をうかがったり、色々疲れました。
うちの旦那は、自分に余裕がなかったり仕事のストレス、思うようにいかないと機嫌が悪くなります。
話し合いも話し合いになりません。
完璧じゃないといけないのか、や
あの時こうだった←過去の関係ないことを言ってきます。
うちの旦那、1歳の息子の扱いが酷くて面白がって頭をペチっと叩いたり、その息子がリモコンやそこらへんのものを触ってグチャグチャにしたりすると
「あー!もう、引っぱたきたいわ笑」など平気でいいます。おかしいですよね?ありえなくないですか?
どうしたらいいでしょうか。

私は、やめて、叩いたりしないでとこれまで何度も言いましたが、昨日本当にそれがしんどくて話し合いしました。
他にも娘の発達のことなど色々話をしたのですが、機嫌悪くなりました。

だけど、夜の営みの時やその前はすごく優しくなり機嫌も良くなります。
なので本当に話したいことはその行為の前に話をしています。
この前はボロボロ泣きながら旦那に子育ての悩み事を離しました。
夜の営み、いわゆる性行為の前だけ優しくご機嫌っていうのもそれもしんどいし、週1でしたいようですが最近はしんどくて断ることも増えています。

機嫌が悪くなると子供にまで影響します。
それを観るのも辛いし、だけど休みの日は上の子を遊びに連れて行ってくれたり、真面目な旦那です。

仕事のストレスがあるのはわかるのですが、子育てと仕事のストレスって別物じゃないですか?
この先この人と一緒にやっていけるのか、、
どう思いますか?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもへの影響は機嫌に左右されない母親になるのが良いと思います。旦那さんの機嫌が自分の調子に影響されすぎだと思います。全てを過剰に捉えてたり過剰に深読みしてるか依存してる気がします。

• ゆー

ゆー

すごく的確なアドバイスありがとうございます。
    そうですよね、機嫌に左右されにい母親になる、すごく刺さりました。
    私すごく旦那の機嫌に影響されています。
    同じ空気を吸いたくないと思ってしまいます。
    そればかり考えて、それに影響されないようにするという考えをしていませんでした💦
    深読みはしているような感じがします。
    今日はどうだろう?機嫌また悪いかなとか、、
    依存はないように思います😅
    子供と私のみでいる時間のほうが楽です。

• 18分前