子供に対して怒りをぶつけてしまう親について相談があります。
言うこと聞かないからってそれでイライラするからって、
純粋で可愛い子供達に傷つけることや怖がらせることばかり言ってしまいます。 本当に最低な親です。
自分の不甲斐なさにイライラしてるのを子供にあたってるのかもしれません。ほんと最低です。
- ピース(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
同じくです💦
上の子は未だオムツ外れずで💩出ても全く言わず何回怒ったことか…

はじめてのママリ
同じです。
上の子6歳、イライラしかしません。
-
ピース
こんばんは。ご返信ありがとうございます。
そうですよね??もう最近口答えもすごいし、言うこと聞かないし、接するのが下手な私が悪いんですけど、ついキツく行ったり酷いことを言ってしまいます。
完全に傷ついてますよね。。- 5月24日
-
はじめてのママリ
優しくて繊細な子なので、余計傷つけてしまっているかもしれませんが、繊細ってことに余計イライラして悪循環です…
- 5月24日
-
ピース
わかります!!うちも生意気なのに変に繊細で泣き虫なところがあり、それに予定いらいらします。。
実母からはすぐ起こったかと思えばシュンとしたりあんたと一緒やんと怒られ余計へこんでいます。。
調子乗るところもるし。。
接し方難しいですよね😭- 5月28日

はじめてのママリ🔰
私も、毎日イライラしてしまってます!
長男に関しては危険行為が多く
やめてって何回言えば分かるの!って思い朝から激怒
次男に関しては「もう知らない!ふん!」って言われて
「じゃーもういいよ」って言ってしまったり
朝はグダグダなので「早くしろって何回いったらわかるの!」とか
ご飯いらないなら食べるな!
走るなって何回言わせるの!
毎日ママだってイライラしたくないのに!いい加減にしろ!など....
常に怒っては寝静まったあと反省...の繰り返しです

mamin
同じです。今日はとくに…もう毎日怒ってます。だめなのは分かってるけど言うこと聞かない、嘘つくとかもうやってはいけないことやられると怒鳴ってます…。
さっき寝てる子どもにごめんなさいしました…。
ピース
こんばんは。ご返信ありがとうございます。
そうですよね。。
ほんとイライラしてついきつく言ってしまいます。
もう遊んであげない!とかご飯作らない!とか、どっちが子供なんでしょうね。。。