赤ちゃんを抱っこしたまま40cmの高さから落としてしまいました。泣かずに寝ているので眠いのか心配です。高さは低かったけど気が動転しています。眠っていると思いますか?
さっき寝かしつけしてるときに、やっと寝た、と思ってベットの上に置こうとしたとき、うっかりバランスを崩して40cmくらいの高さから赤ちゃんを抱っこのまま落とすというか、抱っこの手でくるんだままで私が勢いよく突っ伏す感じになってしまいました。下はやわらかい布団なのでどこも打ったりしてないとおもいますが、全身には衝撃だったと思います。一瞬薄目を開けたんですが、指しゃぶりでそのまま寝てしまい、泣きもしませんでした。今もスヤスヤ寝てます。
よく、落下したときはすぐに泣いたら大丈夫、なんて言いますが、これは眠いから寝てると思っていいですよね??ときどき身じろぎしながら寝てます。たいした高さじゃなかったんですが、気が動転しちゃってます。。
- ふじっこあけみ(8歳)
コメント
ゆなまりん
大丈夫だと思いますよ😄
エリチン
やわらない布団の上なら大丈夫と思いますよ!!
うちの子も同じようなことあり、心配しましたが大丈夫でした。
-
ふじっこあけみ
ありがとうございます😭
初めての子どもで、まだあんまり、激しく扱ったこともなくて、いちいち心配しまくりです。。- 1月29日
-
エリチン
私も心配でネットで検索したり電話したりしてました。
育児相談にも行きまくりでしたし、泣いたらすぐ抱っこでした。
保育園に行くようになり、心配性がへりました💦笑- 1月29日
-
ふじっこあけみ
わかります、わたしが神経質なのが良くないと思ってます。。。ほんとに、いつになったら、どーんと、構えてられるのかなぁと思います。
- 1月29日
ふじっこあけみ
ありがとうございます😭
息してるか不安でじーっと観察してしまいます