※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
ココロ・悩み

親友への妊娠報告、離婚で精神的に不安定な状況。報告のタイミングが心配。今すぐ報告するか、落ち着いてからか悩んでいます。

親友への妊娠報告についてです。

3人目を妊娠しまして今11週です。
上2人の時は一番に親友に報告し、一番に報告してくれて本当に嬉しい、と喜んでくれました

ですが今回は親友が離婚をし精神的に病んでいます。

なので報告は落ち着いてからと思いましたが、この気遣いが親友にとって余計不快にさせてしまわないか不安です。

今すぐ報告すべきか、時期を見てか、どちらがいいでしょうか?🥲🥲

コメント

‪🫶🏻

私なら時期を見て報告します。

Sapi

私も親友にも早く報告してます🙌
今回ならちょっと落ち着いてからにしますかね💦
報告するのが遅めになったら上の子たちもいてバタバタで妊娠に気付くの遅れた…とか🤔
実は今回はマイナートラブル多くてなかなか言えなかったとかってことにします💦

ママリ

私ならですが
今は言わないと思います💦
何か言われたら
自分も体調がなかなか落ち着かなかったとか
言えばいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

次お話しする機会があったら、普通に言ったらいいんじゃないですか?報告!とかでもなく。
話の流れで、
あーー私今また妊婦でさぁ。ってくらいで、サラッと。
妊娠して今幸せなの😍じゃなければ相手も対してなんとも思わないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私が親友の立場なら
病んでる状態での報告は
素直に喜べないと思うので
時期を見てからがいいのかなと
思いました😣🙏

まなまな

バツイチです。
もう3人目でしたら、出産報告で良いのではないでしょうか?
お祝いとか、気を使わせると悪いから、言わなかったでいいんじゃないですか?

Riiiii☺︎

離婚経験ありますが、精神的に病んでる時期に妊娠報告されても、、て感じですね💦😭

もしも直接会う機会があるとしたら
その時にはさらっと言うと思います。
わざわざ今は連絡とかで報告しないほうがいいとは思います。後々なんで言ってくれなかったの?ってことにはならないと想うし、今は自分のことで精いっぱいかと思うので🥲