コメント
退会ユーザー
うちの子も今日、行かない行かないとグズグズ言いながら行きました💦
保育園行くと言うと家から出るのが大変なので、ばぁばのお家行こっか〜とかお菓子買いに行こっか〜って言って外出ますがやっぱり、保育園の近くの道に着くと、行かないってば!!って泣きますが、今日頑張ったらお菓子買いに行こうねって言って何とか連れてってます😂
はじめてのママリ🔰
うちは泣きはしませんが嫌だ嫌だと言われるので今日はコンビニでおにぎりかパン買って歩いて行こうって言えばいつもそれくらい早く準備してよってくらい早く準備してくれます😂
普段は自転車で行っているので歩いていくのが良かったり朝からコンビニで買い物できるのが嬉しかったりでルンルンで行ってくれます笑
お散歩しながら行こうねって言っていつもは通らない道を通ったりして行くとうちの子は喜んでくれます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!歩いていくのもありですね。もっと早く出たらいいのか😂
やっぱりイヤイヤしますかー、、自分は嫌と思った記憶ないのですがイヤイヤしてたのかな。楽しくないのかなーと心配になります😢- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
歩いていくと子供の足でうちの場合2~30分かかるのでいつもよりめちゃくちゃ早く出る事にはなります😅
行きたくないって言うかどお休みの電話するよ?と聞くと嫌がるのでうちの子は幼稚園自体は嫌じゃないみたいです🤣
ままと離れるのが嫌なだけなんだと思いますが他に何が嫌なのかが分からないので対処出来ないのも困りものです😅- 5月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭同じでしたねー!朝からおつかれさまでした😭
そうなんです家出るのが一苦労でついお楽しみで釣ってしまいます💦みなさん同じですね😂