ママ友の子供を叱ってからママ友から連絡が来なくなりました😢うちの子は…
ママ友の子供を叱ってからママ友から連絡が来なくなりました😢
うちの子は年長、ママ友の子は小2で先日子連れで遊びました。
ママ友が席を外している時にママ友の子供がうちの子に「しね!」と言ったので強めに注意しました。
車で送ってもらった帰り際にまた「しね!」と言われ2回目だったのもありカチンときて閉じかけたスライドドアを開けて強めに叱りました。
ママ友は運転席にいましたがよく聞こえておらず状況がわかってなかったみたいです。
ママ友には、私の子の言動に気になることがあったら遠慮なく叱ってね、そのかわり私も言わせてもらうねと前々から話をしており、ママ友の子を叱ったのは今回が初めてではなく今まで何度かあります。
帰宅後、怒りすぎたかな出しゃばりすぎたかなと思い詳しい状況説明とフォローのラインを送り、それには感謝と改めての謝罪のラインがありました。
ママ友とは数日に1回くらい世間話的な長文ラインの送り合いをしてましたが、この件以来ラインがこなくなりました。
やっぱり自分の子が注意されたら嫌なもんでしょうか?
私はありがたいなと思うし、うちの子にもそうしてほしいんですが…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
全然嫌じゃないし、叱ってもらえてありがたいと思います。
また我が子がお相手の子を傷つけたり、迷惑かけるかもしれないと思うと、こちらから連絡したり遊びに誘ったりはしにくいです…
お友達も、本当に申し訳なく感じているからこそなのかなと思いました。
はじめてのママリ
注意されたことが嫌だったのではなく、申し訳なさから話せなくなったのではないかな🤔?と思いました。
はじめてのママリ🔰
『他所の子叱るのあり得ない』という層が一定数いるのは確かですが、そのママさんはそんな感じ(読んでいる限り)なさそうですけどね💦
①ママ友さんのお子さんが反省できてない
②子供が2度とそんな言葉使わないと確信持てるまで会いにくい
(同じことやらかしそうで)
③あちらから何事もなかったようにLINEしづらい
とかこんな感じですかね?🤔
ちなみに、私がママ友さんの立場なら③が大きいです😭
コメント