朝が苦手で眠りが浅い状況。朝早く起きても二度寝してしまい、日中眠気が続く。朝食を避けている自分に情けなさを感じ、改善したいと相談。
みっともない話なのですが、朝がとても苦手です。
何か良い対処法はなにかありますか?
厳密に言うと苦手というよりかは、睡眠の質が悪い?が故に寝ても寝足りないような状態です。
夜泣きは一切なく、23:00頃に就寝して6時に1度起きて夫の弁当を作り、また二度寝して活動し始めるのは11:00頃です。眠りが浅く深夜に目が覚めることもあります。
起きれるように早く寝たとしても、6時間後あたりに目が覚めて二度寝になってしまいます。
二度寝を我慢した時は日中常に眠気に襲われています。
独身の時からですが眠気を感じる時は吐き気?が出てしまうのでできれば寝たいです…🤦♀️
離乳食はまだ二回食で、昼夜にあげてます。
(朝のミルクは二度寝の間のどこかで泣いたら起きてあげてます)
そもそも二回食は朝昼って言われているのに眠気を理由に朝を避けてる自分が情けないです。
三回食やこれから先の幼稚園等を考えるとどうにかしたいです…
- みらい(2歳1ヶ月)
ままり
寝具、パジャマにこだわる、寝る前はブルーライトを浴びない、など気にしてみるのはいかがですか?あとカフェイン摂取、お酒も浅い眠りになりますよね💦
働きたくない
2回食のとき昼と夜にあげてました!
アレルギーの心配あるものは病院のやってる時間にあげてれば大丈夫です😊
眠気に関してはなにもアドバイスできませんが😓
子供と一緒に昼寝したりして体休めてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
私も眠りが浅いので、たまーに深い眠りで起きた時はすっきりして、みんなこのくらいだと思うと損してる気分になります。
分かります。
寝る前にギャバを飲んだり、もっと寝れない時はギャバ多めの「ネルノダ」を飲んだら違いますよ〜!!
私は旦那のいびき防止に耳栓もしています😂
みいな
お高い寝具はよかったです!
わたしは西川のエアー愛用しています。ぐっすり眠れて元気に活動できるなら、高くない!と思うようになりました。
コメント