※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
家族・旦那

週5日働いているパート勤務中の私ですが、息子が熱を出した時には、たまに休んで家事を手伝ってほしいです。家事を全くしないため、ストレスが溜まり、旦那に当たってしまいます。

私も週5社保入ってパート出てるんだから、息子が熱出た時は強力してたまには休みとってくれてもいいじゃん。
家事全然しないんだし、母親の負担ばっかり増えてストレス溜まる。
そして旦那に冷たく当たって、旦那機嫌悪くなる

コメント

はるこ

分かります。
私はもう諦めてます……
いないものとして過ごしてます。
物凄くムカつきますが……

• けーたんまま

けーたんまま

やっぱりそうですよねー、
    ごめん無理、仕方ないじゃんばっかりで、
    それ私も同じだけどなーといつも思ってます。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

なんで男は休み取れないって感じなんでしょうね😞
うちも共働き、私自身正社員で勤務しているのに長女が生まれてから五年間一回も休んでもらえないです。笑
条件同じ、給与だって夫の残業代抜けやや劣るくらいなのになんでやねん、の気持ちで時々爆発します。笑

• けーたんまま

けーたんまま

わかりますー、もうはなっから母親が休むものとしてインプットされてるんでしょうね。
    同じ親なのになんでだろうと思います。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は夫自体は申し訳ないという姿勢&家事もするのでまだ怒りもおさまりますが会社が全くそのあたり許容してくれませんね😭
    パパの育休なんてもってのほかでした。笑
    本当に世の中をどうにか変えてくれないと母親の負担が減らないですよね🫠

• 5月23日