子供を出産して3年半経ち、マミーブレインが続いています。物忘れが多く、仕事でミスが増えてきて困っています。
マミーブレインが長く続いてた方いらっしゃいますか?
子供を出産してかれこれ3年半経ちましたが、物忘れとかが相変わらず多いです😢常に頭の中がごちゃついてる感じです…
仕事してても明らかに産前よりミスが多くなって嫌になってきます😢
細かい仕事をしているのもありますが、見落としが多いんですよね…😢
- ゆみか(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ありまくりです。笑
私の場合ですけど仕事中よりも保育園の準備の忘れ物だったり友達との約束、買い出しとかの忘れ物が多くて。
マミーブレイン🧠もあるかと思いますが
何かしら常に家庭のこと、子供のこと、やらなきゃいけないことに追われててそれが潜在的に常に頭の中にあるので正直独身時代みたいなバリバリ頭の回転が出来る働き方!というのはまだまだ先になりそうです。
仕事は医療関係なので一旦頭子供達のことから離してます。。。
それでも入力ミスだったり機転が効かなくなってるな?と思うことは多々あります。。。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
続いてます💦治る気配なく、悪化してる気がします😭
-
ゆみか
続いてますか😱
ネットだと1年くらいで治るとか書いてありましたけど、そんな感じ全くしないんですよね😂
もう一生治らない気すらします😂- 5月24日
ゆみか
同じ方いらっしゃいました!
私も機転が効かなくなりました!
産前の時のように仕事しようとすると必ずズッコケます笑
この負の沼からいつになったら抜け出せるのだろうと思ってます🥲
まだまだ先ですね🥲