カフェで仲良くなった店員さんからディズニーに誘われたが、まだ親しくない。ディズニー好きな人が周りにいないので、一緒に行くのは楽しいか考え中。どう思いますか?
カフェで仲良くなった店員さんがディズニー行ってきてお土産をくれました。秋にまた行きたいと話していて私に一緒に行かない?と冗談ぽく聞いてきました。わたしもディズニーが好きでその話題で仲良くなりました。
その店員さんとはカフェ内でしか話した事無いしラインも知らないし一緒に行くにはまだそんな親しく無いのにって考えてしまいます。でもわたしもこんなにディズニー好きな人周りにいないから仲良くなって一緒に行けたら楽しいかな?と思ってしまいます。みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
社交辞令かな?と私なら捉えますが、お土産くれるということはそうでもなさそう、、
性格合いそうだなとか一緒にいて楽しそうとか思うならLINEでもインスタでも交換して話して、仲良くなったら行くかもです😆

はじめてのママリ🔰
女性ですか?
それとも男性ですか?
-
はじめてのママリ🔰
女性で母くらいの年齢です。わたしくらいの娘がいるそうです。
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。
では、デートではないんですね!
もし行かれるなら、まずは短時間の方がいいような気がします。
現地集合、現地解散で時間を決めてご一緒されるなら負担も少ないかもしれないですね!- 5月23日

ままり
女性の店員さんですか?秋までにもう少し仲良くなってから決めてみてはどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
女性でわたしの母くらいの年齢です。
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃべり好きな人でわたし以外にもよく話しかけています。仲良くなれたらですねー
- 5月23日
-
ままり
そうなんですね🤗娘のように可愛いと思って一緒に行きたいって思ったのかもしれませんよ。
私も娘のような歳の人と働いてるけど、一緒に遊んだりすることはないけど、娘みたいで可愛いなって思ったりしますもん。
LINEでも交換してそのうちランチでも行ってみたらいいかもしれないですよ✨- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもこんなに仲良く話した事無かったし縁かな?仲良くなるべきかな?って最近よく思ってます。ライン教えてくれるとは思いますが、、悩みます。。
- 5月23日

はじめてのママリ🔰
ディズニーってアトラクションとかパレードなど長時間待つと思うので、ランチに誘ってLINE交換、長時間話しても楽しい、気が合うなら一緒に行っても楽しいのではないでしょうか😊

ママリさん
急にディズニーってハードル高いからその前にLINE交換してらんちとか行きます!カフェでは仲良くできてもLINEした感じやプライベートで会ったら合わないとかもあると思うので…
でもそれで波長があって仲良くなれたら最高だと思います♡私も前の職場繋がりで母と同じくらいの年代の友達がいて今でも仲良しです☺️
はじめてのママリ🔰
家族で行った写真とか見せてくれて仕事中に怒られるねといいながら話しかけてくれます。お土産とかお菓子もくれるのでわたしも返したりしてますがラインとかは聞いてこないです。わたしも聞いてないです。
もっと仲良くならなきゃわからないですよね、、