※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんな暑い日、年長さんや小学2年生くらいの子達はお友達と遊ぶ時、どこ…

こんな暑い日、年長さんや小学2年生くらいの子達はお友達と遊ぶ時、どこで遊んでいるのでしょう?

外は熱中症アラートなってるくらい暑いし、、で仕方なく家の中に入れて、我が家が溜まり場になりつつあります🥹親は親は来てないですし、知らないと思います。
ゲームやYouTube三昧です。

外で遊んでほしいけど、熱中症は怖いし。

親の居場所がないです😭

コメント

はじめてのママリ

近場での室内のちょっとしたイベントに参加するか、あとはだいたい家にいます💡
友だちとはそのイベント先にたまたまいれば遊ぶこともありますが、基本的に遊ばないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね、我が家も最近までそうでした。
    子供同士で約束したり、お互い子供だけで家に呼びに行ったりするようになると、家か公園しかなくて🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    上の子は今3年生で今のところまだそういうのはありませんが、高学年だとまたちょっと変わってくるんですかね💡

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は年長ですが、子供だけで友達の家に呼びに行って、年長さんだけで公園で遊んだりするような地域で💦親と連絡取れる子ならまだいいのですが😓

• 3時間前
はじめてのママリ

親ナシの子はまだ入れてないです🥹
親と共にどちらかの家でお家プールとかするとか以外は
出先で会うくらいで暑すぎて公園行けないと遊び場ないですよね💦

うちの前の家のお兄ちゃんは
家では禁止なのか家の前が溜まり場になってて話してますね💦
あとはスーパーと図書館がくっついてるような所のイートインとかに子供だけで集まってるのも見ますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、約束するのはいいけど、公園暑すぎて結局我が家になってしまいます🥹

家の前で遊んでる事もあるんですが、結局暑くて中に入ってくるんですよね。真っ赤な顔して頼まれると断れないです😭
    せめて図書館とか近くにあるといいですよね✨

• 4時間前
ちびちゃん

小2の息子ですが、まさに溜まり場です笑
今も😂
日祝しか休み無いのに💦
でも暑すぎて外に出させるのも心配だし、他所の家に行かれて迷惑かけるくらいならうちで私が我慢する方がマシかなーという妥協案です笑
まぁ普通にうるさければ叱ってますが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね💦ちなみにお友達と家でどんな遊びしてますか?👀

• 4時間前
  • ちびちゃん

ちびちゃん

ずーーーーーーっっっとゲームしてます😅
    マイクラとかスマブラとか…
    たまに飽きて公園行こ!と言って出ていく時もありますが、だいたい15分くらいで暑くて戻ってきます😂
    公園は無理ですよねー💦
    先週はお友達も一緒に(保護者同士連絡とってる子)海連れてったんですが、さすがに相手の親をよく知りもしない子をプールとかに連れて行くのも不安で😅海なんてさすがに連れてく気無かったんですが、私が知った時には相手の親にも許可もらって私以外みんなが行く気満々の事後報告だったので仕方なく笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ゲーム三昧ですよね!やっぱそうなりますよね💦
    海やプールは友達と行ったら絶対楽しいですが、親ナシではなかなか難しいですよね😓
    今は友達同士でゲームプレイしてて、息子がゲームできなくてつまらないってなっててなんだかなーって感じです笑

• 4時間前
  • ちびちゃん

ちびちゃん

え、家主の子供抜きでゲームしてるんですか💦
    それは嫌!
    まさにさっきうちでもその状況になってて、皆で遊べるゲームじゃないとダメ🙅‍♀て伝えたとこです😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないんですけどね、子供が7人くらいになってしまったので、どうしてもできない子が出てきてしまって💦
    こんな大人数になるとは思ってなかったんですけどね😂

• 3時間前
  • ちびちゃん

ちびちゃん

そんな大人数だとは😂
    それだと確かに順番にするしかないですよね😅
    うちでは多くても3人までしか呼べないのですごいです💦
    7人かぁ💦
    3人でもこのうるささなのに…お疲れ様です😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼びに行って遊びにきた友達を、さらに別の友達が呼びに来て、その兄弟も来て、、の芋づる式です笑
    やっと帰りました。ありがとうございます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小2息子は児童館行ってます🤣🤣
溜まり場になると親は居場所ないし家事も進まないですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くに児童館とかあるといいですよね!
    近くに公園はたくさんあるのですが、歩ける距離に室内で遊べるところがなくて、、
    そうなんです!年長の子達も集まるので目が離せないです🥹

• 3時間前