息子の花粉症とハウスダストアレルギーについて、義実家での症状がひどく、事前に薬をもらえるか知りたいです。
アレルギーについて教えてください💦
小2の息子が花粉症はひどく、たぶんハウスダストのアレルギーもあります。
自宅の寝具などはこまめに洗わなくても大丈夫なので、ひどい訳ではないのですが、主人の実家に行くとくしゃみと鼻詰まり、目の痒みで大変です😭
シーツや掛け布団は持参したり、帰省の前には義母が布団をしっかり干してくれて掃除などもしてくれています。
ただいつも人が生活する部屋ではない所を借りて寝るので、限界はあるのかな…とは思います💦
ただ自宅ではほぼなく(たまにソファーの隅に引っ付いてゲームをしたりしていると目をかゆがります…ソファーカバーは定期的に洗っていますが隅のホコリなのか?)、義実家だけで起こるのですが説明すれば病院に行って薬をもらえたりするのでしょうか?
目薬は市販の抗菌目薬を持っていきますが、泊まった翌日に目がパンパンに腫れてしまったりしてかわいそうなので事前に薬を飲めたら違うのかな?と思います😭
(花粉の時期は薬をもらっています)
私は近くのホテルをとればいいと思っているのですが、主人は嫌みたいです💧
- もともと(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小2なら一度アレルギー検査をしてみても良いかなと思います。
それでアレルギーあれば、症状に合わせたお薬出してもらえます
もともと
ありがとうございます!
今まで血液検査が無理そうで、アレルギー検査してこなかったです😭
早めに行くようにします!
はじめてのママリ🔰
指先だけで出来るところもあるので、ぜひ探してみてください。
もともと
ありがとうございます!調べてみます😊