1歳半の子供に怒鳴ってしまいます。まだ1歳半にもかかわらず、なかな…
1歳半の子供に怒鳴ってしまいます。
すみません、少し吐き出させてください。
まだ1歳半にもかかわらず、なかなか昼寝しないときやグズグズしてるときに大きな声やキツい言葉をかけてしまいます。
今日も早く昼寝させてゆっくりご飯を食べる時間が欲しかったそれだけのためになかなか寝ようとせずずっとあそんでいる子どもに「もう知らない」「もう抱っこしない」という言葉をかけてしまいました。
結局子供は限界まで泣きながらぐずり、布団に横にさせると寝ました。
子どもの心の成長に悪いとは重々わかっていますが、止められません。
皆さんはそんなときどうやってご自身のきもちを切り替えたり、乗り越えていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ラティ
毎日お疲れ様です😊
なかなか大人の思うようにはいきませんよね、お気もちよくわかります。
ママだって感情ありますから、余裕が無くなって当然です。怒れてしまう事もあるでしょう。
それでいいんですよ😊
大事なのはそこからなんです。
ちゃんと悪かったと思っている気もちを伝える(謝る)事、あなたを愛していることを伝える事。お互いに落ち着いてからで大丈夫です。
こうやって反省できるママならできます、大丈夫。
子育ては親育てです。一緒に成長ですよ🌱背伸びしなくて大丈夫、少しずつです😊焦らず ぼちぼちいきましょう👍
ママ
何もかも諦めます!
なかなか昼寝しなかったら起きて遊ばせときます。
頑張りません!
ままりん
しんどいですよね。わかります。寝かしつけるの諦めてました。眠くなったら寝るので、、、遊ばせておいてご飯頬張ってました
はじめてのママリ🔰
昼寝の時間とか決めてなく遊ばせてます
その間に自分のご飯を食べたりしてます!
自分のやりたい事の時間の確保と
子どものルーティンを作ると余計に疲れるのでお互い自由にしてます😅
コメント