※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳8ヶ月の息子が踊りや歌が苦手で、幼稚園でもできない。定型発達できない場合、発達障害かどうか気になります。

3歳8ヶ月の息子は昔から踊りや歌が苦手なのかやりたがりません。幼稚園でもできないみたいです。定型発達でもしない場合はありますか?できなければ発達障害でしょうか?

コメント

はじめてのままり

一概には言えないと思いますよ🙋‍♀️♡
恥ずかしがり屋さんでやりたくないとか、単に気分じゃないとか、上手くできないとやりたくないとか、意外と些細な理由だったりするかもしれません🥰
もう少し大きくなって、あまりにも周りに同調できないとかなら心配になるかもしれませんが…🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいからできないと言っています💦
    でももうすぐ4歳だしそろそろできないとおかしいですよね😔

• 5月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

理由もなくただ従えないということなら心配かもしれませんが、恥ずかしい、としっかり認識できているなら大丈夫かなと個人的には思います🤔✨

• 5月23日
ままり

私自身ですが幼稚園のときダンスが大嫌いで(恥ずかしい)運動会やお遊戯会の練習のとき棒立ちか座って砂いじりして先生に毎回怒られてました🤣
出来ないと言うより、やりたくないって感じでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    調べるとほとんど発達障害がでてきて、子供に言ったところでできないので何かのきっかけでできるのを待ってるんですが、なかなか😅

• 5月23日