コメント

あいうえお
何があっても今後一切運転しないと決めたペーパードライバーです😂
体調が悪いときどうするとゆうのは、旦那を病院につれていくのをとゆうことですか?
それとも、買い物とかの足がないからとゆうことですか??
旦那の病院はタクシーです!
うちはいつもそうです😊
買い物とかはネットスーパーです😊

あづ
結局取りましたが、3年前まで一生取らないつもりでした😅
旦那はどんなに体調不良でも自分で運転してもらってたし、今も子連れで病院の前で待つとか無理なので、自分で運転してもらってます😅
-
はじめてのママリ🔰
どうして取ることにしたのですか?
私も、なんども一生とらない!とおもっても、やっぱり必要だよなぁ、、って悩んでます😓
けど、運転が本当に怖いんです😭
栄えてるところに住んでるので道も狭いし車もひとも多いし、、
自分で運転してもらってるのですね!
たしかに、旦那の病院につきそうのに子供も連れて行かないとですもんね💦- 5月23日
-
あづ
支援センターとか子どもの遊び場が徒歩圏内になくて…
1人1台地域で、上の子も幼稚園まで自宅保育だしイヤイヤもすごいタイプなので、2人目考えた時に「車なしは無理だな」ってなりました😅
上の子の園でペーパーのママ友たくさんいますが、雨の日とか習い事の送迎にいるなって練習し始めてる人結構います😥
都会に住んでたら取りません🙋♀️
というか、そこそこ都会に住んでたので免許持ってませんでした😂- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
もともと、都会に住まれていたのですね!
それなら、徒歩圏内にない環境はきついですよね、、
たしかに雨の日の送迎は車ないとたいへんですよね💦- 5月23日

ゆぅみ。
免許ないです!そして夫ももうずっと運転していないです。
夫が体調悪い時は徒歩か駄目ならタクシーですね😅
ちなみに子どもの体調不良もタクシー使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
やはりタクシーになりますよね😖
家族でのおでかけは電車やバスですか?
旅行の時とか、どうしてますか?
北海道や沖縄など、レンタカーして色々と回れるの楽しそう!って思うのですが、私は免許ないので諦めてまして😭
旦那は免許もってますが運転嫌がるので😅- 5月23日
-
ゆぅみ。
夫が電車好きなのもあり、息子も子鉄の道を歩んでいます🤣
なので、お出かけは電車やバス、タクシーです!旅行も同じくです✈️
レンタカーで色々回れると楽しそうだし荷物も楽だよなーと私も思います😅でも、私も同じく自分が運転できないので諦めてます笑- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、電車好きなのですね✨子鉄なのですね🥺💕それならおでかけ楽しめますね🥰
うちの旦那は、電車大っきらいで通勤は絶対に車なのですがおでかけだと娘のぐずりや渋滞に耐えられないらしく😞
楽しくお出かけできたことありません🥲
運転できると、荷物も楽ですよね!
免許へのプレッシャーが強かったのですが、同じように持ってない方がいてちょっと安心しました!- 5月23日
-
ゆぅみ。
なんなら電車に乗ることが目的で夫と息子で出掛けていくこともあるくらいです、、
旦那さん電車嫌いなんですね💦楽しくお出かけできないのは悲しいです😭子どものぐずりはもう仕方無いこともあるのに😭逆に公共機関でぐずられるより、車でぐずられる方がマシな気がしちゃいますけど、違うもんなんですかね🙄
普段の生活が車なくても過ごせるので、これからも取る予定なしです😊- 5月23日

izawa
免許持ってません。
旦那は滅多に体調不良になりません笑
子供たちの通院も徒歩3分の場所に内科があるのでいざと言う時はそこに行きます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、強いですね😂
うちの旦那は、しょっちゅう風邪ひいてますが、高熱は年1くらいでそのときにいつも可哀想になってきます😅
徒歩3分は羨ましいです😳✨
うちは、自転車で5分くらいで歩くと15分くらいなので子連れのときや、体調不良だとしんどいです😅- 5月23日
-
izawa
旦那強いです笑
ただ、バファリンしょっちゅう飲んでます🤣
旦那さん年1で高熱は心配ですね💦
小児科はママリさんと同じぐらいの距離です。その距離はしんどいですね💦
子供たちが大きくなったのでここ何年も発熱していないのでありがたいです笑- 5月23日
はじめてのママリ🔰
どうして運転しないと決めたのですか😖?
病院連れて行くときです!
旦那は、コロナのときも自分で運転していきました😓
たしかに、タクシーつかえばいいですね!
今はネットスーパーもあるし、なんとかなりますね🙏
あいうえお
私は18になってすぐ免許とって、運転してましたが、とにかく下手で...😅一回車ぶつけてしまってから、すぐ運転しなくなりました。
30すぎて子どもができて、色んな車の事故のニュース見て、当たり前なんですが、被害者にもなりたくないけど、絶対加害者になりたくないので、それなら不便でも自分は絶対運転しないようにしようって決め手ました😊
何かあって子どもに悲しい思いさせたくないので😢
タクシーでいける距離なら絶対タクシーがいいと思います😊熱だして車運転危ないです😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり、教習通っても苦手な方もいますよね🥲
私は、海外で四輪バギーのったとき、自分じゃできなくて結局後ろにのって操作してもらってたので
めちゃくちゃセンスないんだと思います😓
マリオカートすら苦手です(笑)
ニュース、すごくわかります!!
絶対に加害者になりたくないと思い、運転に対する恐怖心が強くて💦
熱出して運転あぶないですよね😭今後、タクシーのるように伝えます😥