住まい 楽天電気、ガスに変更するメリットや同じ会社での利用について、東海地区在住の方が相談しています。 電気、都市ガスから楽天電気、ガスに変更された方いますか? 東海地区に住んでいるので、東邦ガス、中部電力を使用してます。 楽天に変更すると、メリットはありますか? ポイント貯まるとか… 又、ガス電力を同じ会社にした方がいいとか… ※一戸建て太陽光付けています。 ※平日の昼間は共働きなので家にはいません。 ※電気代、7千円 ※ガス代、5千円 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 戸建て 海 共働き 楽天 会社 電気代 すぎむん(4歳6ヶ月) コメント ママリノ うちも中部電力、東邦ガスですが シミュレーションしてもらっても まとめたほうが高くなるのでそれぞれで加入してます。 楽天でめちゃくちゃ買い物するならspuが上がるのでお得っちゃお得ですね。 5月23日 すぎむん そうですか… 結局まとめても、メリットがないと言う事ですね😫 5月23日 ママリノ シミュレーションは大事だと思います。 うちは太陽光をのせているので 電気代がそんなにかかっていないんです。 それに加えて、床暖などがガスでトクトクプラン?みたいなのに入っていて まとめてもお得じゃありませんでした。 使用量やプランによると思いますよ。 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぎむん
そうですか…
結局まとめても、メリットがないと言う事ですね😫
ママリノ
シミュレーションは大事だと思います。
うちは太陽光をのせているので
電気代がそんなにかかっていないんです。
それに加えて、床暖などがガスでトクトクプラン?みたいなのに入っていて
まとめてもお得じゃありませんでした。
使用量やプランによると思いますよ。