※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

幼稚園の制服は転園時どうする?引越し考えており、卒園まで通えない可能性。入園しない方がいいでしょうか?

幼稚園中に転園になった人って幼稚園の制服とかってどうしてますか?
来年から幼稚園に行けるのですが(近くが満3歳から行ける幼稚園)引越しを考えていて卒園まではいけそうにないので入園しない方がいいですかね。
大まかに2年以内に引越し考え中です。

コメント

ままり

パパの異動で3園変わった友人がいます。
私たちと一緒になる前、私たちと一緒が半年、残り半年は別園で、最後の園は制服など貸してもらえたといってました😊
1園目、2園目では揃えています。そして我が家にお譲りしてくれました。年長だったのと次の園でどうなるか分からなかったのもあり多めにお礼をし、入学準備にでも使ってねーって声をかけました😊
最後まで通えないから入園しない方が良い。ていうのは私は分からないですが、通うこと自体には意味があると思います。
年長だけ幼稚園に行かせることも可能ですし、最後まで通えないところで一式揃えるのがもったいない!って思うのであれば引っ越したあと年長だけ園に通わせたら良いかなと思います😊

みるく

制服代でうちは3万〜4万円かかりました。他のところは入園料や年間費用などそれぞれかかる費用が違うので調べてみたらいいかなと思います。

3年保育の年少(4歳の年)までに引っ越すのであれば満3歳からの近くの幼稚園には入園しないで自宅保育しますが、年少の年も通うようであれば入園するかなぁと思います。

• みるく

みるく

ごめんなさい
    制服だけではなく、帽子とか鞄とか使うものふくめて3〜4万円です。

• 5月23日