※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
ココロ・悩み

親友のフレンドリーな性格での挨拶が、旦那にとって失礼に感じられています。親友のことを知っている私に対して、旦那がそのことを指摘してくるのが腹立たしいと感じています。許せるかどうか悩んでいます。

高校からの私の親友の事を旦那は嫌いです。
理由は結婚式依頼初めて私の旦那と親友が自宅で会った時に、旦那が仕事から帰ってきた時に親友が「よっ!おかえりー!」って、言ったのが理由です、、、。
旦那からしたらちゃんと、初めまして。お邪魔させてもらってます。〇〇です。と挨拶するのが普通やろっていう考えです。
確かに言う通りなんですけど、私は親友の悪い所もいい所も沢山知ってるし、その瞬間だけで嫌いやし、無理。と決めつけて私に言うのはどうなのかなと思ってます。
別に好きになって欲しいとか無理に一緒に会う時間作ったりしなくていいし、嫌いなのも無理なのも思う事は仕方ないけど、親友の私に言う必要ある?とめっちゃ腹立ちます。
皆さんは許せますか?

親友は元々フレンドリーな性格の親友で誰とでもこんな感じで話すタイプです。もちろん初対面や目上の人、年上の人には敬語です。

コメント

そこまで嫌ったりはしないと思いますが、初対面でそれやられたら「え、何この人なれなれしいな」とはなると思います😅
嫌悪するっていうよりはビックリに近い感覚です
結婚式で人物を把握(顔と名前が一致する程度)できるほど会話してたら別に気にしないですけどね!

はじめてのママリ🔰

逆に旦那の親友に初対面でいきなり
「よっ!おかえりー!」と言われてもなにも私は思いません。笑
「よっ!」って私もなります。笑

なにもその親友の話を聞いた事がなかったら「なんだこいつ😨無理!」ってなるかもですが、
会う前からこういう子だよ!とか私の話とかもしてる〜とかなら会ったことないけど会った気にもなってるしなにも思わないです👍🏻

最初が肝心かなと🙌
旦那さんが留守の間にお邪魔してるなら尚更キチンとご挨拶した方がよかったのでは💦

その一件で嫌いになるかどうかは人それぞれでしょうが!

はじめてのママリ🔰

まぁ今後友人に悪気はないということが分かれば徐々に雪溶けてくるかもですけどね💦

親友かどうかは別に配慮する必要ないかなと思いました!

黙って不機嫌な人より対策できるので扱いやすそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信見ました

自分が嫌だと思ったことを共有できたほうが私は嬉しいです
    私に対して一生そのままとか気分悪いから…

気に触ったらすみません…

• 6月9日
なっち

元々フレンドリーで誰とでもこんな感じで話すタイプなのは構わないし、魅力的な方だと思いますが、初対面の挨拶は旦那様のおっしゃる通りに『初めまして』からの挨拶が常識的かなぁと思います😅

だけど親友の文句は言われたら私も悲しくなります。あなたに私の親友の何が分かるん?って言いたくなります。心を許してるから何でも言っちゃうんだと思いますが、、この質問に書いてある気持ちをそのままご主人に伝えてみたらいかがでしょう?

きなこ

優しいコメント多いようですが、私は普通に嫌です😅
フレンドリーな性格って何の免罪符にもならないと思いますけどね💦
そして、第一印象で嫌いだなと思った人が堂々と私の家で寛いでると言う状況も最早許せないです。笑

逆の立場だったら主人の親友だろうが何だろうが私にとってはただの初対面のよく知らない人間でしかないし、逆に言えば「親友の家に来ていて仕事帰りの配偶者が帰って来たのにまともな挨拶も出来ないパーソナリティなんだな」と幻滅する人がいるのって当たり前じゃないか?と💦

とは言え主人の交友関係にまで口を出す気は無いので基本的には好きにすればいいとは思いますが、それはあくまで子供いなかったらの話ですかね😇
私にとって初対面の印象最悪な人と主人が飲みに行ったり出掛けたりする為に家事育児の負荷が私にかかるなら「ふざけんなよ?何であいつの為に私がとばっちり受けてんの?」って思ってしまうので文句くらい言わせろやってなります、心狭いのは承知ですが気持ち良く送り出せない相手の為に何も頑張りたくないので😇😇😇

moon

立場は違いますが、私の元友達の彼氏もそんな感じでした。
私達夫婦でその元友達の彼氏に会った時、初めてなのに、タメ口に馴れ馴れしくて、私の旦那さんは、は?何こいつってなったみたいです。

私も逆の立場なら、同じ事思います💦

さすがに親友でも、堅いかもしれませんが、初対面は大事かと思うので、ご主人のお気持ちのが分かります。

何回かあって、親しくなってからなら別ですが。

はじめてのママリ

フレンドリーなのと礼儀がなってないのは全く別物なので、旦那さんの言うことはごもっともだと思います😥が、親友を嫌いと言われるのは悲しいので、敢えてそれをyukiさんに伝えなくても…とは思います💦今後自分はその親友には関わりたくないよという牽制の気持ちもあるのかなと思うと気持ちはわからなくはないですが、、、

私も許せないですね。だって、自分の好きな友人を悪く言われたようなもんでめちゃくちゃ気分悪いし旦那を嫌いになりそうです。
そういう人って許容範囲狭くて周囲に敵作りそうです💦

yuki♡♡♡

皆さんコメントありがとうございます。
まとめての返信でごめんなさい。
確かに旦那の言ってることも分かるし、私も逆の立場だと何だこの人ってなると思います。
ただ、友人の文句と常識がないやら考えられへん、引く気持ち悪いとまで言ってきたのがどうしても許せなくて、私にとっては大事な親友です。
確かにそういう部分もあるけど何にも知らない旦那に俺は嫌い。引く。常識のない人間。いー歳してきもい。
そこまで言われるのが許せなくてそう思うのは自由だけど私に言う必要ないと腹がたっちゃいました、、。