夏休みの預かり保育を利用する理由を記入するアドバイスをお願いします。
現在育休中です。
上の子が幼稚園に通っていて夏休みの預かり保育を利用するかしないかの申し込み書をもらって来ました。
毎年仕事をしていたので使っていたのですが、今回は育休中です。一応元々正社員で働いていて2号認定の育休中なんですが、下の子にまだまだ手がかかりパパが仕事の土日だけでも男の子2人朝から晩まで元気いっぱい過ぎて白目なので、夏休み1ヶ月半毎日子供2人と一緒なのはちょっときつくて預かり保育を少し使用したいと思っています。
預かり保育を使用する場合理由を記入しないと行けないのですが、みなさんなら何て書きますか😅??
育休中なら使用しませんなどの回答はいりません。
申し込む場合のアドバイスお願いします。
- ぱぴ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
私は専業主婦で、赤ちゃん出産したら遅刻したことが増えて、先生から預かり保育使っても良いよと言ってくれて、利用してました。
なので、下の子のお世話があるためと書きましたが、毎回通ってます。😊
ぱぴ
下の子のお世話がある為でいいんですかね😭!!それで通れば1番いいのですが、お受けできない場合もありますと記載されていると確実に通るようにしたくて、仕事週3とか書いちゃおうかなとか悩んでます😂
nakigank^^
うちもそうやって書いてあったけど通りました。
あっでもうちの場合は、仕事してる人優先で、残り枠は早い者勝ちで勝ち取る感じでしたので、出遅れた時はもういっぱいで埋まってました。(笑)
働くとなると就労証明とか必要になると思うので、実際働くしかないのかな?
あとは精神的に参ってるとかで精神科に通っていれば、診断書だぜは通るかもですが、そこまでやるなら働いた方が良さそうですもんね。😅