コメント
COCORO
託児所の利用はした事がありませんが
子どもが3歳の頃から
飲食店で働いてます😃
現在も扶養内です
ままり
コンビニの夕勤です。
旦那が帰宅してから働いてます。子どもの体調不良で休んだことはありません。(万が一があれば早退させてもらいますとは毎回言ってます)
-
🍄
夕勤では何時間くらい働いてありますか?
- 5月22日
-
ままり
20時から24時の4時間です。
- 5月22日
おだんご
こんばんは😊
遠回しに辞めてくれはなんだか心折れますね…
毎日、お疲れ様です(●︎´▽︎`●︎)
私は、学校給食で働いてます。
給食は家族内の体調不良があったらお休みとなるので連絡したら代わりにお休みの人が出れれば出勤!出れなければいる人でなんとか回してます。
ベテランママさんもいるので小さいお子さんがいると休みがちになってしまうことに理解があります。
場所によってかもしれないですが…笑💦
-
🍄
こんばんは!
ありがとうございます😊
そういう職場だといいなと思いますが
辞めてくれと言われたのは私よりも後から入った扶養内パートの方で学校とかの役員で忙しくて休みすぎるのは困るからということでした。
理解してくれてると思ってたけど自分のこと優先の人がいる中で働きたくなくてやめようと決めました😊- 5月22日
みーこ
私は個人オーナーさんの飲食店です!
オーナーの親戚だったり、もともと知り合いで声かけて集まった方でやってる感じなので、お互いに協力的で働きやすいし、休みやすいです。
オーナーに連絡すれば当日休みも大丈夫。オーナーが頑張ってまわしてくれたり、他の方に声かけて出てもらったりです。
小さい個人店でオーナーさんが理解あるとこなら、かなり働きやすいと思います。今、個人店で2軒目のパートですが、どちらも働きやすかったです✨
🍄
ありがとうございます😊