※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
お仕事

子供の風邪が長引き、辞めるように言われた扶養内パートのママさん。託児所完備の職場で働いていますか?

扶養内パートで働かれているママさんに
質問です

子供があまりにも風邪を引きそれが長引くので
遠回しに辞めてくれと言われました。
子供は今私が働いている職場に託児所といことで
預けながら働いています。

どんな所で働いですか?

コメント

COCORO

託児所の利用はした事がありませんが

子どもが3歳の頃から
飲食店で働いてます😃

現在も扶養内です

• 🍄

🍄

ありがとうございます😊

• 5月22日
ままり

コンビニの夕勤です。
旦那が帰宅してから働いてます。子どもの体調不良で休んだことはありません。(万が一があれば早退させてもらいますとは毎回言ってます)

• 🍄

🍄

夕勤では何時間くらい働いてありますか?

• 5月22日
  • ままり

ままり

20時から24時の4時間です。

• 5月22日
おだんご

こんばんは😊
遠回しに辞めてくれはなんだか心折れますね…
毎日、お疲れ様です(●︎´▽︎`●︎)
私は、学校給食で働いてます。
給食は家族内の体調不良があったらお休みとなるので連絡したら代わりにお休みの人が出れれば出勤!出れなければいる人でなんとか回してます。
ベテランママさんもいるので小さいお子さんがいると休みがちになってしまうことに理解があります。
場所によってかもしれないですが…笑💦

• 🍄

🍄

こんばんは!
    ありがとうございます😊
    そういう職場だといいなと思いますが
    辞めてくれと言われたのは私よりも後から入った扶養内パートの方で学校とかの役員で忙しくて休みすぎるのは困るからということでした。
    理解してくれてると思ってたけど自分のこと優先の人がいる中で働きたくなくてやめようと決めました😊

• 5月22日
みーこ

私は個人オーナーさんの飲食店です!
オーナーの親戚だったり、もともと知り合いで声かけて集まった方でやってる感じなので、お互いに協力的で働きやすいし、休みやすいです。

オーナーに連絡すれば当日休みも大丈夫。オーナーが頑張ってまわしてくれたり、他の方に声かけて出てもらったりです。

小さい個人店でオーナーさんが理解あるとこなら、かなり働きやすいと思います。今、個人店で2軒目のパートですが、どちらも働きやすかったです✨