※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

3歳の男の子が夜中に怒って叫び、体に触れられると発動する。ASDの特性かも。日中も怒りやすい。要相談。

睡眠障害?
3歳の男の子ですが、よく夜中に怒って叫びしばらくしてまた寝ます😭
寝て数時間後だったり、明け方だったり…
「あっちいけー!」といきなり怒ってるので意味わかりません、、
観察してると、体があたったりすると発動することが多いです。

ASDあり、日中も嫌なことがあるとよく怒ってます。
発達障害の特性?なのかなと思うのですが、同じような方があまりおらず😂

コメント

2度目のママリ🔰

6歳の女の子で、5歳の時にASD・ADHDの診断を受けてます。
3歳まで毎晩夜泣き、同じく急に起こり出したり、意味の分からない事を言って泣き出したりの毎日でした💦
今は全くなくなりましたが、刺激の多い日は必ず夜泣きしてましたね。

• スカイ🐶

スカイ🐶

コメントありがとうございます!
    やはり、特性によるものですよね💦わりかしすぐ収まるんですが数が多くて😭

大きくなるとなくなるといーな、、、

• 5月22日

息子睡眠障害あります。
夜中急に叫びます😂
なにー!どこーままーー!!大声で言いながら起き上がります。

ままーおるよーまだ、夜だよねるよーと声かけると寝に入ります!

大体12時過ぎに二回、朝方4時あります🤔

睡眠障害と言われたのは3歳とき、新生児ころから寝つきほんと悪く大変でした😭
夜中も何回もおき寝る暇なかったです💦

息子発達障害あります。

• スカイ🐶

スカイ🐶

コメントありがとうございます!
    夜中に何度もあると辛いですよね😭
    昨日も何度か怒って叫んでました。。
    うちもすぐ寝入るんですが、怒って叫ぶのでビックリします😂
    成長とともになくなればいーのですが…

• 5月23日