※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家事・料理

ピーマンの肉詰めでパン粉を入れ忘れ、味が心配。後から何か加えられるか不安。料理好きな旦那に気にされたくない。

ピーマンの肉詰め、、、

バタバタと作ってしまい、、あとは焼くだけなんですが、、
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎと塩、にんにくチューブ少しをこねただけのタネで、、
玉ねぎのみじん切りをレンジで加熱するのも忘れ
パン粉を入れるのも忘れました、、、
ひき肉はわりといいお肉なんですが、、、味変わりますかね、、今から何かてを加える事はできますか??

旦那が、料理好きで小うるさいので、、
いつもと違うから何か言われそうで嫌です、、、

コメント

deleted user

お肉の上からパン粉で蓋をする感じでどうでしょうか?それっぽい仕上がりになるような気がするのですが…🤔✨

  • りんごママ

    りんごママ

    ありがとうございます😭

    • 5月22日
はじめてのママリ🔰

私ピーマンの肉詰めはいつも玉ねぎのみじん切りは生のままだし、パン粉は入れないです!

ちなみに昔MOCO'Sキッチン(ご存知ですかね…?笑)でもこみちが
ハンバーグなんかのタネの玉ねぎは生のままでも大丈夫 そっちの方が食感が出て~
みたいなことを言ってたのを見た日からいつも生のままです😂

  • りんごママ

    りんごママ

    ありがとうございます、こないだ作ったレシピが美味しかったので、、焦りました🙇‍♀️

    • 5月22日
ありす

玉ねぎは別に加熱しなくても大丈夫だし、パン粉もツナギなので、よく混ぜてれば特に問題ないですよ😅
火が通るように、焼き目つけてから水入れて蒸し焼きにしたら玉ねぎにもしっかり火が通ると思います🙆‍♀️

  • りんごママ

    りんごママ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました。

    • 5月22日
ねっこ😺

私もハンバーグや肉詰めは玉ねぎ生でも作ります!
パン粉が入らないのも、肉肉しい仕上がりになっておいしいと思います😋

旦那に何か言われる前に「今日はいつもと作り方を変えました!何が違うでしょう?」みたいなクイズにして誤魔化します(笑)
正解したらさすが〜!とか言って褒めておけば嫌味も言われないかなぁなんて😂

  • りんごママ

    りんごママ

    ありがとうございます。
    やはり、、美味しいとは言いませんでした😡

    • 5月22日