コメント
ぷちこ
コストコに限らず再冷凍をすると味が落ちるという意味だと思います💦
個人的な感想ですが帰宅後すぐに真空状態で冷凍すればそのまで変わりはないと思います✨️
ママ🔰
今まで冷凍してましたが、
冷凍品と気付いてからは調理してから冷凍するようにしました。
ただ、後々楽ですがその日にするのが面倒になってきて買う機会減りました😆
買った時は、
2/3は途中まで同じ工程でそれを半分にしてミートソースとタコミート。
あとはハンバーグにして焼く。
これだけしたら、
その日の夕食本当作りたくなくなりますもん😣
-
3児子育て奮闘中🔰
あたしもそれこそ今日コストコ行って、前までは絶対買うって決めてたのに、それを聞いてたので買うのを諦めました😅
今日頑張って調理する!ってゆう元気が私にはありませんでした。笑
コストコが近かったらまた違うんでしょうけどねー💦
行き帰りだけでも約5~6時間かかるのに、、、😅帰りついてから料理なんて、、、とんでもないですわ😨- 6月28日
ぷちこ
食べて違和感があったなら考えた方が良いと思いますが、そのくらいなら私は何も感じないと思います✨️🤣
3児子育て奮闘中🔰
なるほどですね!!!
たしかにそうですね😅💦
買った時はプレスンシールで保管はしていたのですが、、なんせ片道3時間ほどかかるので(笑)尚更、再冷凍しない方がいいのかなーと思ってでした😭もちろん保冷剤は持って行っていますが、、
3児子育て奮闘中🔰
いや、感じたことないです(笑)
自分が良ければよし!ってことですかね😂✨
よかった、モヤモヤが解決しました❤️
ご回答ありがとうございました😌