息子が仲良しの友達とエスカレートする戦いごっこに参加し、先生が止めるほどになる様子。息子はおされぎみで、友達にやめてとは言えない。この傾向が続いているが、何か話すべきか悩んでいる。
仲良しのお友達と戦いごっこをする年中息子、エスカレートしていき最後は先生がとめにはいるようです。
息子はいつもおされぎみで、エスカレートする頃にはもう嫌らしいけどお友達にやめてとは言えないようです😂
こうやって強くなってくれるのでしょうか…年少の頃からその傾向があって…
なかなかはっきりお友達に言えないようです。
息子には何かお話した方がいいのでしょうか…
- おはな(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みっみー
年長ですが、いつもそんな感じです💦
あ~絶対これケンカになるやつ、とか最後どっちかが泣くやつって思います😂
うちは主張強いので泣きながらでも怒りますが💦💦
年少の頃はそこで手が出てしまってたので嫌なら止めて、と言うこととそれでもダメならすぐに先生に言うことを伝えて来ました。
これはもう散々言いましたね😭
手を出すのは年中にはなくなりました!
いつもケンカばかりなのに年少~今の年長まで変わらず仲良しグループは同じです👍
はじめてのママリ🔰
まだまだ子供なので大人に頼る事も大事ですが、我が家は自分の言葉で伝えられるようにはお話してます😊
嫌だって事も伝えなきゃ相手にはわからないよ
嫌だってことに気づかずにやり続けてしまう相手も悲しいかもしれないよ
ってプレッシャーにならない程度にお話してました😊
年少の頃は黙って我慢して帰宅してから爆発するタイプでしたが、年中の今はちゃんとやめてって言ってるみたいです!
-
おはな
ありがとうございます😊
年少の頃からやめてを言えることを目標に、無理なら先生に言おうねって話をしてきて先生には言えてましたが、年中になってからはまだ先生がかわったこともあり言えてなさそうなんです😫
こういうことがあるということも今日先生から聞きました💦
相手も悲しいというところ一度話してみようと思います😭✨- 5月22日
おはな
ありがとうございます😊
泣いたりケンカまではいかなくて多分息子もヘラヘラしてるんだと思います😞だから相手もやめないみたいな…
息子が手を出すこともなくて…相手の子がどれだけ手をだしてるかわからないんですけどせめて逃げたり、やめては言えたらと思ってます😭
年少から仲良かった子達はほとんどクラス離されて新しいお友達もできてるようなんですけど心配しかないです😭