※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那と子どもの病院基準が違い、旦那は病院嫌い。子どもの症状を見てから病院に行くことを要求され、車の問題で病院に連れて行けない。旦那は薬を避け、病院を嫌うため、話し合いが難しい。

病院に子どもを連れていく基準が旦那と違います。

私はわりと早く、症状が悪化する前に、鼻水、咳が少しでもあれば子どもを病院に連れて行きます。 

先週の土曜日、鼻水、咳(寝ているときによく咳をしていた)をしていたのですが、旦那の前であまり咳をすることがなかったのか、「病院予約する前におれが、症状見てから決めていい?(子どもを見ると)病院に連れて行く必要ないよ。咳してないでしょ。」と言われて病院に連れて行けませんでした。おかげで、月曜日の今日、咳が増えています。今日は病院へ連れていきますが、早めに受診しておけば良かったと思いました。

私の自宅は、駐車場が狭く、旦那の車を出してもらわないと、私の車が出せないんです…
なので、ノーと言わても、病院に連れて行きたくても車が出せないんです。

旦那は病院、薬が好きではないせいもあり、薬のことを知りもしないで、あまり子どもに薬をあげないで!、病院に連れて行かないで!と言われます。

本当に必要だから言ってるのに話しを聞いてくれません。困ります。

コメント

なり

男性って結構面倒くさくて、自分が体調悪くても中々行かない方多いですもんね💭
旦那もそうです。
幼稚園休まれると、あなたは仕事行けるけど、私は休まないといけないんですけど?って感じです。
いざ熱出てからは子供がしんどいですしね😓
熱出て強い薬を何種類も飲むより、軽いうちに軽い薬飲んで元気になった方がよくない?って私も思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ。
    仕事休むのは私なんで、困りますよね。

子どものためにも、早めに病院連れて行きたいものです。

• 5月22日
きなこ

私もひどくなる前に早く小児科連れて行くタイプなのでお気持ちよく分かります.ᐟ
小児科の先生に、子どもの体調不良は急変しやすいから風邪症状があればすぐ病院に連れてくるように言われたと旦那さんに言ってみるのはいかがですか?
うまくいくといいのですが…😵‍💫💦