産婦人科・小児科 座薬の入れ方のコツやタイミングについて教えてください。うんちがすぐ出てしまい心配です。 座薬を入れた後絶対にうんちが出るのですが、入れ方のコツとかありますか🥲? ご飯前や間やご飯後やタイミングも色々試したのですが、やはり出てきます、、 すぐ出る時と少し後の時もあり、少し後だと溶けたかな〜とは思うのですが分かりません😭 何度もうんちまみれの座薬が出てきて薬の効果があるのか心配です🥲 最終更新:2023年5月22日 お気に入り うんち ご飯 はじめてままりんご🌱(妊娠31週目, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 タイミング難しいですよね💦 大量にうんちしたあとに入れてます! すぐ出ちゃうと座薬の意味ないかもです😭💦 それか綿棒浣腸してスッキリ出たあとに入れるといいかもです🥺 5月22日 はじめてままりんご🌱 回答ありがとうございます! 意味ないですよね😭 大量うんちの後に入れた時も出てきました😭 もう浣腸代わりになってます😭笑 飲み薬だと安心なのですが😭 綿棒浣腸チャレンジしてみます! 5月22日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてままりんご🌱
回答ありがとうございます!
意味ないですよね😭
大量うんちの後に入れた時も出てきました😭
もう浣腸代わりになってます😭笑
飲み薬だと安心なのですが😭
綿棒浣腸チャレンジしてみます!