※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目出産の自信がない。旦那との関係も不安。同じ経験の方いますか?

4〜5歳差で2人目産みたい。
けど、実家も遠方で頼れる人いない中、育児できる自信ありません。
同じような状況で産んだ方いますか?

また、旦那とうまくやっていける自信無くなってきてしまいました。

2人目産んでからまた仲良くなれたりするんでしょうか。

コメント

里帰りなし、夫は平日朝8時〜夜中0時までいない、国内外の出張ありなので4学年差で産みました🙂
帝王切開になりましたが全然一人でやってます。

はじめてのママリ🔰

ご主人と上手くやっていける自信がない理由はどういう理由なんでしょうか??
そういう状態で2人目だと危険なのかなあと思ってしまいます😨
私はまだ産まれたばかりで喧嘩はないのですが、子供を産んだら喧嘩が増えると子持ちの友人はこぞって言います💦うちも喧嘩するようになるのかなあとビクビクしているところです、、
その状況でお子さん産むのはリスキーなのかなと個人的には思ってしまいます😣
でも理由がハッキリしていて、改善できるようならまた違ってくるかとも思います!

はじめてのママリ🔰

2人目が小さい頃、実家遠方で旦那単身赴任でした。

決して楽ではなく大変でしたが、なんとか生きれてます😊

R4

4~5歳差ではないけど、2歳半差で下の子達産みました!

実家義実家頼らず、里帰りなし、帝王切開、ワンオペですが何とかなりました🤗💗

ただ、旦那とうまくやっていける自信がないのは何故でしょう?
上手くやっていけないのから、2人目作るべきではないと思います🥺💦

実家、義実家頼らず年子で2人目産んで全然頼りたい!とか思わなかったので4〜5歳差なら余裕感じれそうです🤔

rino

夫が消防士(片道1時間以上)なので、3日に1回おらず帰ってきた日や休みの日も寝ていることが多いためほぼワンオペです🫡
諸事情あり5学年差でもうすぐ2人目が産まれますが、両実家とも4時間以上かかる遠方でまだ全員働いており、自分たちも共働きのため3人目は絶対ムリだなと思っています🙄
今回も里帰りなしなので、夫がいない日の陣痛破水に戦々恐々の毎日です🥲

でもひとりっ子は息子の将来を考えて避けたいと感じたため、2人目を決意しました👶

夫とはこの先どうなるかわからないですが、子供がいれば最悪頑張れるしな。というメンタルで生きています笑