※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

尿の色が明るい黄色で、トイレットペーパーで拭いても黄色がわかります。異常でしょうか。

尿の色がすごく鮮やかな黄色、レモン色?みたいな感じだったのですが何か異常でしょうか。トイレットペーパーで拭いてもはっきり黄色がわかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は溜まっている分なりますよ☺️

• ママリ

ママリ

昨夜からなのですが体調などでも変化するのでしょうか😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調関係しますよ☺️
    あとはパブロンの薬や柑橘系は食べませんでしたか?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

体調崩し気味で下痢だったので関係ありそうですね🥲柑橘系やパプロンは飲んでないです😭

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調関係してそうですね💦
    2、3日様子を見てさらに異常があれば病院をおすすめします!
    下の方のコメント返信拝見しました!
    チョコラBBも関係してそうですね☺️

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!少し様子見て受診検討してみます🥲栄養ドリンクもやはり影響するのですね。ありがとうございます!

• 5月22日
ママリ

前日に栄養ドリンクとかビタミンたくさん摂るとなります🤔

• ママリ

ママリ

前日にチョコラbb飲みました!あとは濃い緑茶2.3杯飲んでるのでそのビタミンの影響でしょうか😅

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

チョコラBBありえると思います!ビタミンは1日にで体外に排出されるので、前日にビタミンが多いものを摂取すると次の日に黄色い尿がでますよ☺️

• 5月22日