※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子どもが38.4℃の発熱をし、予防接種後の副反応か風邪の影響か悩んでいます。明日受診すべきでしょうか。

1歳の発熱、受診すべきか教えてください😭

さきほど22時に就寝し、23時にいきなり声をあげて大号泣し出しました。身体が熱かったので熱を測ると38.4℃でした。

抱っこしててもずっとギャン泣きで機嫌も悪いので、解熱剤の坐薬をいれました。
しばらくしたら落ち着いてきて、寝かせました。

昨日の15時頃に日本脳炎の予防接種を受けたのでその副反応なのか、わたしが大風邪を先週にひいて治りかけですが、それが移ってしまったのか😭

明日日曜だし、月曜に念のため受診すべきか…
解熱剤の坐薬は一応たくさんもらってます。

みなさんだったらどうされますか😭?

コメント

2歳ママ

熱以外が問題無ければ月曜日まで様子を見て受診しますが、熱性痙攣が起これば救急車呼びます!

はじめてのママリ🔰

熱以外問題なければ、月曜日に下がってなかったら受診、下がってたらもう受信もしません💦

K

予防接種の副反応って基本24時間以内じゃなかったですっけ?💦

私だったら、熱だけで他の症状が気にならない、ご飯も食べられてるとかであれば明日は様子を見ると思います。
解熱していなければ月曜日受診します。

他にも心配な点があれば明日日曜日でも受診できる病院を探します。