※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳の子どもが39度の発熱で泣いています。2歳の時に熱性痙攣を経験しているため心配です。発熱時の対処法について教えてください。

3歳 

39度の発熱でふえふえ泣いています…

2歳の時熱性痙攣してるので心配…

発熱で泣いてる場合どうされてますか…

コメント

ちびトラマン

高熱で寝付けない時は坐薬をいれることが多かったです。熱性痙攣も心配ですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    坐薬入れようと思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

解熱剤はありますか?熱性痙攣を起こしたことのある子は起こさせないようにするのが1番なので、体温が上がりきるとか上がりきらないなど関係なく、38.5度以上であれば、6時間おきに積極的に使って体温コントロールしてあげてください🥺下がらなければ6時間空けなくとも4時間空けてでも大丈夫ですよ!
しんどくてなかなか寝られないと思うのですが、熱も下がればすこし楽になって寝れるかなぁとおもうので、今はお薬で下げて身体を休ませてあげるのことを優先したら大丈夫です☺️その子の体感が楽になることが大事なので、暑いと言ったら冷やしてあげて、寒いと言ったらお布団をかけてあげて、で大丈夫です🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    熱冷ましの坐薬入れることにします!!

• 6時間前