※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱすとん
お仕事

シングルで子供を見る人がいない状況で、お金がないため稼がなければならないが、子供を犠牲にするのは悩ましい。給与が下がっても昼間のみの仕事を考えている。

シングルで子供達を見てくれる人いない状況。なのに、理解してない一部が、当たり前にように、変則入るの考えられている状況。つらすぎ。お金がないから稼ぐしかない。けど、子供犠牲にする意味あるかな。給与下がってしまっても、昼間のみの仕事にしようか悩む

コメント

はじめてのママリ

何か凄い状況が似てそうなのでコメントしました😅
うちも親とか頼れないし、昼も夜も働いてて
けど理解して貰えない上に出勤強要されるし、幼稚園は行き渋りで毎日無理させて
熱出た時とかには迷惑かけて謝り倒して
もう夜は辞めて昼のみにしようかと考えていたところです
これ以上、子供達を犠牲にしたくないとゆーか
今の大切な時期を少しでも長く過ごしておきたいと思って

• ちょぱすとん

ちょぱすとん

ありがとうございます!
    頼れる状況じゃないのに、言ってくる人達は見てもらえたり、自分が出来るからなんでしょうが…
    出勤強要されるの、大変ですね…。私もさっき、他の人休ませたいから、出れるとこ出て、と言われました。は?って内心なります。
    子供はいずれ、成長して親から離れたり、手がかかるよりお金がますます、かかる。
    ホント、やめたい。

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります〜🥲
    むしろ同じ境遇のシングルさんと話したかったです

私はさっき、昼の仕事を辞めさせて下さいLINEをしました〜😅
    次は夜の仕事を辞めるって連絡しなきゃいけなくて…
    LINEではダメなのわかってるんですが、向こうも仕事中だし、ほとんど病んでしまってて人と口が聞けなくなってます💦

1人だと本当に自分が倒れたら終わりだから、色々計算しながら無理してるけど無理なく生活回さないといけないし、少しでも無理したら全て自分と子供に返ってくるから、
    ギリギリで仕事してるのに、出勤増やせとか早く出勤しろとか、ほんと無茶なこと言わないで!って感じで
    向こうは少しくらい大丈夫でしょっ的なノリで簡単に言うから温度差が違いすぎて本当にしんどいです

出れるとこ出て、って
    出れるなら、とっくに出てるわ!って感じですよね…

• 5月22日
  • ちょぱすとん

ちょぱすとん

ですよね!やれるなら、とっくにやってるわ!です…
    違う提案されても、平日宿題見なきゃないし、食べさせて風呂入れ寝かせて、しなきゃいけないのに、それを犠牲にされる意味わかってない。
    昼間の仕事やめるんですね。
    病みますよね、私、笑顔無くしかけてます。イライラしたまま、家かえりたくないのに。子供にもあたらないようには気をつけてますが、自分に余裕ないとつい、出てしまって反省。
    ギリギリ生活ですよね、値上がりばかりで。母子家庭に厳しい世の中です!

• 5月22日