※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートやアルバイトで体調不良で休んでいてそのまま辞めてしまったことある方いますか?💦それって可能なんですかね。

パートやアルバイトで体調不良で休んでいてそのまま辞めてしまったことある方いますか?💦それって可能なんですかね。

コメント

3姉妹ママ☆.

可能というのか普通にいると思います笑
急に飛ぶ人とか結構いるみたいですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね💦💦今パートしてるんですが。そのパート先が業績ふしんで
    いきなりここ休んでもらいます。とか言われます!家計がきついのでそれは困るので他探して受かりましたが就業開始日の日にちが差し迫ってしまっているので体調不良を理由に休んでそのまま辞めようかと思ってます😖しかしそんなことしようとしてる自分に罪悪感はあります。どう思いますか?

• 9時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

理由あるし全然ありですよー!
    急な休みとかこっちだって困りますしね🥹💦
    休ませた分給料くれるならいいけど😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんですかね😖急な休みは,かなり困ります😣
    ただ正直に言ったほうがいいのか悩んでます😭🌀

• 9時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

体調不良で休んで、すみません辞めさせてもらいますと適当にでもありな気もします🤣
    正直に話して、今後も同じ事があったらと思うとここで働くのはもう不安なのでと言うのもありかもですね🤔
    ママリさん的にどっちのが言いやすいかって感じですかねー?

連絡もなく飛ぶ人もいるくらいだから連絡いれるだけえらい!笑

• 9時間前
はじめてのママリ

そういう人何人も見てきました。笑

はじめてのママリ🔰

退職の手続きでその後行く必要はあるかもですが…全然います😂

はじめてのママリ

いきなり飛ぶ方かなり見て来ました。
退職する旨伝えて辞めるのがのちのちのこと考えると良いと思いますが、
そのまま辞めることもやろうと思えば可能だと思います。

ママリ

どの職場でも大体1人くらいはそうゆう方いますし特に気にしなかったです笑
正社員ですらそうゆう方たくさんいます。