※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんサポーター🐶
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんをベビーベッドで寝かせている方いますか?授乳後の寝かしつけについて相談です。添い寝はできないので、他の方法を教えてください。

同じくらいの月齢で、夜はベビーベッドで寝かしている方いらっしゃいますか?
今は私達のベッドの側にベビーベッドがあり、ベッドに腰掛けて授乳して、そのまま寝たらベビーベッドに置いています。
今は朝の離乳食の後と、就寝時の2回授乳してます。
そろそろ朝を止めて、大丈夫そうなら就寝時もなくそうと思っていますが、おっぱいなくなったらどうやって寝かそう?
よく添い寝でトントンで…という方がいますが、添い寝はできないので、別の方法でありませんかね…?
同じような方いませんか💦?

コメント

わたプーさん

うちの子もベビーベッドで寝かせてます。私と主人のベッドの間にベビーベッドを置いて私側の柵は下ろしてます。なので添い寝になると思います。私も母乳は朝と寝る前あげてますがリビングで母乳あげて寝かしつけは寝室です。ベッドではママ寝るねーおやすみーと寝たフリしてます。

• わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

コメントありがとうございます!
    添い寝スタイルなんですね😂
    うちは部屋が狭くて私達のベッドの足元にベビーベッドがあって…なかなか難しい😂

• 1月31日