※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教えて下さい!1歳5ヶ月の息子はよく動く子で本当にじっとしていません。…

教えて下さい!

1歳5ヶ月の息子はよく動く子で本当にじっとしていません。

保育園に迎えに行くと、ベビーベッドぐらいの大きさの囲いの中に入れられ目一人で遊んでることが多いのですが、息子に問題があり手がかかるからかなんでしょうか?

また保育士さんには聞いてみようとは思いますが、よくあることではないですよね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

人が足りないんじゃないですかね?
安全に遊ばせてあげたいけど人が足りなくて致し方なく…ってことかもしれないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園勤務ですが、うちの園ではそう言うことしないです。
    でもうちは広めで未満児しかいない小規模園、人手もそれなりにあるからかも…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

0歳から5歳まで全員で40人ほどの小さい園です。
    息子ぐらいの子が何人かそれぞれにゲートに入れられている時もあれば息子だけの時もあります。

保育士さんに聞いてみるのが一番ですかね。
    人手は足りないと思います、ずっとバタバタされてます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもゲートの用意があるってことは、息子さんに限らず普段からそう言う保育をしてるってことっぽいですね😂
    園に確認してみた方が良いと思います。
    今時、不適切保育になりそう…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません、ゲートというか高さのあるベビーベッドです。
    それを低くして、そこに入れられてます🥹

どっちにしろきいてみます!
    電話で聞いても、迷惑にならないでしょうか。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0ちゃんだとバウンサーやラックに乗っててもらうことはありますが、ベビーベッドに入れっぱなしもやっぱり気になりますよね🥺
    うちの園だとみんな自由です笑

お迎えの時に聞くのが手っ取り早い気がしますが、電話でも良いと思いますよ😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスの子が囲いの中に入れることはないです😢(保育士です)
0歳児クラスなら、掃除中とか危ない時にサークルに入れたりとかありますが1歳児クラスの子をそんな狭いところにわざわざ入れないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    息子ぐらいの子が何人かそれぞれにゲートに入れられていることもあります。

息子はまだ0歳クラスなのですが、やはり聞いてみたほうが良さそうですね。

• 3時間前