※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今日やっと退院なんですけど、既におっぱいが張り痛いので搾乳機おすすめされました!結構絞れますか⁉️よかったですか?

今日やっと退院なんですけど、既におっぱいが張り痛いので搾乳機おすすめされました!
結構絞れますか⁉️よかったですか?

コメント

りりー

自動のやつじゃないと全然ダメでした!手動疲れ果てます😪

• ままり

ままり

手動迷っていたんですが、苦戦するんですね😰

• 5月22日
  • りりー

りりー

電動でも、絞ってる間暇なので動画見たり🖐️
    手動だと絞る時間なにもできなくて、ただただ絞り続ける、、という感じで圧倒的に電動様々でした笑

• 5月22日
おだやかでいたいまま🔰

電動と手動買いましたが、私は電動は合いませんでした。

手で絞った方が早かったので、手で絞ったやつを手動に貯めて哺乳瓶に移してました!

• ままり

ままり

人それぞれですね😰まだ病院であるといっていたので、どんなものか使ってみようと思います💪

• 5月22日
れれ

出産、退院おめでとうございます!
搾乳機は手動と電動があります。自分は安めのお試しで手動にしました。
手動はかなり力がいるのと時間がかかりました💦
授乳と同じく時間かかると思ってもらえれば。。
出方が人によるかと思うのですが、手動は加減が出来る分、出過ぎる人には良いかもしれないですね。
出なかった自分には手動は時間もかかるし、手は痛くなるしで苦痛でした……

搾乳機で良いところは母乳を冷凍にも出来て、ミルクじゃなくても夫にも哺乳瓶であげさせてくれる事です~!
乳首が切れてしまって、痛くて授乳出来なくても搾乳は比較的出来たのでそういった事態にも対応出来ました♪(出にくかったので完全にミルクにすると止まりそうで乳首が切れても搾乳機で頑張ってました)

• ままり

ままり

力いるんですね😰
    電動は高いのと病院で手動おすすされたので、手動で考えていたんですが迷います😭
    1人目のときかなり母乳ダラダラ垂れて勿体ないことしたので、購入しようと考え中です😰

• 5月22日
こうこ

1人目の時直母出来なくて、手動(左)で絞ってあげてました😊
これがまた手が疲れて本当にあーーー次は、電動買おうと思いました😅
いちいち消毒するのもめんどくさかったです😅
で、2人目で電動(右)買ったら、、、全然合わなくて😅
せっかく高いお金出して買ったのに手動より絞れなくて😅

手動の方が値段的にお手軽なので、買って試してみてから電動に!でもいいと思います🥰

• ままり

ままり

ご丁寧に画像までありがとうございます😊
    本当使ってみないとわからないですが、まずは手動買ってみます🙇‍♀️

• 5月22日
べびたま

私はピジョンの電動の直接パックに搾乳できるタイプを
実親におねだりして買ってもらいました😂笑

私は電動搾乳機めちゃくちゃあってて
ガチガチだった胸が
絞った後はフワフワな胸になり
すっごく楽です☺️

• ままり

ままり

電動楽ですよね☺️
    手疲れそうですが高いので手動買ってみます😂