※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の1歳?の子が公園にみんなで手を繋いでよく来るんですが、すごいですよね😭道草せずに。。

保育園の1歳?の子が公園にみんなで手を繋いでよく来るんですが、すごいですよね😭
道草せずに。。

コメント

ひろ

保育園だからです…😂
迎えに行った帰宅途中から急にチョロチョロし出しますよ…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園のみだったんですね!
    しかしそのオンオフもすごいですね😱

• 5月22日
ママリ

保育園、すごいですよね…
1歳児クラスでもみんな椅子に座って先生の話しを聞いたり、指示に従っているのをみて、びっくりしました🙀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか目から違いますよね。。
    自宅保育なのでどうやって出来るのか凄いです。。

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

保育園だからやるんですよ。
    1歳児でも、既に外と中を使い分ける社会性ってあるんですね。
    うちも家ならすぐに抱っこ!だし、私の言うことはききませーん😂

• 5月22日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります😂
うちも自宅保育なので、保育園のお散歩見かけるといつもみんな偉いな〜って思います😭
うちの子絶対むり、、、😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像できませんよね😂
    保育園で練習してるんですかね🤔

• 5月22日
ちなつ

0歳クラスの時は先生と手を繋いでだけど、1歳クラスに上がってからはお友達と手を繋いでお散歩行ってるようです🙌

こないだ早めにお迎え行ったらちょうどお茶の時間で、みんなちゃんと自分から席に着いてお茶飲んで、飲み終わったら順番にトイレ待ち(トイトレ準備でオムツをトイレで変えてるそう)しててすごいー!!ってなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お友達と手を繋ぐってすごいですよね
    手を繋ぐ練習で引っ張りすぎたらだめとか今学んで実践してるのにお友達はただ繋ぐだけで繋げるんですもんね🤔

そもそもお茶の時間があるんですね😳
    そんなん見てたら涙出てきますね🥹

• 5月22日
  • ちなつ

ちなつ

午後ホールで遊んだ後水分補給でお茶の時間があるみたいです🙌
    ほんと、日々お友達と過ごすことで小さいながら順番待ちやおもちゃの共有とかルールもきちんと覚えていってることに驚きます…🥹

• 5月22日