子育て・グッズ ヨーグルトは加熱不要ですか?牛乳アレルギーと関係ありますか? 離乳食でヨーグルトは加熱無しでいいのでしょうか? 牛乳は加熱する。とあるのですが、ヨーグルトは牛乳アレルギーとは関係ありますか? 最終更新:2017年1月29日 お気に入り 1 離乳食 牛乳 熱 ヨーグルト ちょこ好き(4歳11ヶ月, 8歳) コメント HRT.YN.mama 加熱なしで大丈夫ですが、うちはあげるちょっと前に冷蔵庫から出し常温にしてあげてました(*^.^*) いちよう乳製品なので乳アレルギーに入りますね💦 1月29日 ちょこ好き ありがとうございます(o^^o) 常温にしてあげてみます♪ 牛乳はアレルギーの心配があるので加熱って書いてあったので、他の乳製品はどうなるんだろうと不思議です。 1月29日 HRT.YN.mama 確かにそうですよね(*_*;笑 それは本か何かに書いてあったんですか?? 私の見てた離乳食の本などには牛乳は!とゆうような書き方ではなくヨーグルトも乳製品だから気を付けてあげる的な感じで書いてあったので(;つД`) 牛乳はお腹壊しやすいのもあるし、殺菌も含めて加熱するのかな?って思いました(^^) 1月29日 ちょこ好き 離乳食の本に書いてありました。 アレルギー心配ですし、一口からあげてみます(o^^o) 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ好き
ありがとうございます(o^^o)
常温にしてあげてみます♪
牛乳はアレルギーの心配があるので加熱って書いてあったので、他の乳製品はどうなるんだろうと不思議です。
HRT.YN.mama
確かにそうですよね(*_*;笑
それは本か何かに書いてあったんですか??
私の見てた離乳食の本などには牛乳は!とゆうような書き方ではなくヨーグルトも乳製品だから気を付けてあげる的な感じで書いてあったので(;つД`)
牛乳はお腹壊しやすいのもあるし、殺菌も含めて加熱するのかな?って思いました(^^)
ちょこ好き
離乳食の本に書いてありました。
アレルギー心配ですし、一口からあげてみます(o^^o)